Новый печатный номер «Капиталиста» посвящён не-итогам 2014 года и планам на 2015

Новый печатный номер «Капиталиста» посвящён не-итогам 2014 года и планам на 2015

2014 год по версии «Капиталиста» стал годом рубля. Потому что на всё произошедшее и запланированное теперь придётся посмотреть по-другому из-за обвала национальной валюты и, как следствие, изменения экономической ситуации.

[one_half last=»no»]печатный5
Читайте в новом номере «Капиталиста»:
Бренды 2014 года на Алтае. «Капиталист» составил подборку наиболее актуальных компаний и брендов региона, которые помогут сохранить и приумножить финансы в 2015 году или позволят тратить их исключительно разумно.
Не-итоги 2014 года. Подборка того, чем 2014 год в Алтайском крае должен был запомниться, но так и не смог.
Печатный номер «Капиталиста» ищите в точках распространения.[/one_half]Долго можно рассказывать о том, чем нам запомнится 2014 год, рассуждать об успехах и неудачах алтайской, российской и мировой экономики. Так уж получилось, что многие из тенденций, которые повлияют на развитие событий в следующем году, проявились в последние три месяца.

Естественно, в памяти они ещё слишком свежи, чтобы пытаться о них напоминать.

Решения, проекты, открытия, наиболее значимые за 2014 год по версии «Капиталиста», уместились на верхней части страницы — в заглавной иллюстрации. За каждым указанным явлением, брендом, движением, компанией стоят свои истории и персоналии.

Ждали мы и дождались игорную зону «Сибирская монета», получили связь четвёртого поколения от всех операторов связи, пережили самый большой за последние десятилетия паводок, впервые за несколько лет выбрали губернатора. Теперь ждём, когда в регионе появится Правительство, Барнаул станет городом с самым крупным торговым центром за Уралом, а импортозамещение из почти религии станет реальной экономической программой.

И на свершившиеся, и на ожидаемые события и явления, однако, теперь явно предстоит взглянуть по-другому. Резко меняющийся курс рубля, подвешенность экономики в целом наложат отпечаток на все воплощающиеся проекты. Да что там — и на сферы жизни.

Можно только предполагать, каким будет 2015 год. Годом спада в экономике или просто шагом назад перед двумя-тремя шагами вперёд? Как бы то ни было, его нужно прожить, а наступление — отпраздновать. Не зря же мы 2014 прожили.

С Новым годом вас! Желаем обойтись без личных кризисов. А с общим, финансовым, как-нибудь справимся. Вспоминайте 1998, 2008 годы — видно, что каждый последующий кризис был уже не таким страшным. Или, если говорить оптимистичнее — более лёгким.

Ярких вам впечатлений, здоровья близким. И побольше хороших встреч!

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *