МДМ Банк. Бренд года за сохранение капитала

МДМ Банк. Бренд года за сохранение капитала

«Капиталист» выбрал алтайские бренды и компании 2014 года, которые помогут сохранить и приумножить финансы в 2015 году или позволят тратить их исключительно разумно. МДМ Банк одним из первых на рынке отреагировал на нестабильность валютных курсов.

МДМ Банк одним из первых на рынке отреагировал на нестабильность валютных курсов и предложил клиентам сохранить сбережения. Банк пересмотрел условия своего популярного вклада «Лидер» и увеличил процентную ставку с 11,5% до 21,0% годовых.

Ставки по рублевому вкладу «Лидер» в МДМ Банке на срок от 3 до 9 месяцев составляют 21%. Вклад на один год принесёт клиенту 20% прибыли, на полтора — 18%. При размещении средств на 2-3 года ставка составит 16% годовых. При этом минимальная сумма вклада — 30 тысяч рублей.

При открытии вклада «Лидер» в иностранной валюте, не зависимо от срока размещения денежных средств, ставка составит 8,0% годовых в долларах США и 7,5% в евро. Минимальная сумма вклада — 500 долларов США или столько же в европейской валюте.

— Мы стараемся максимально оперативно реагировать на изменения экономических условий, поэтому не только повышаем ставку по нашему самому популярному депозитному продукту, но и предлагаем возможность открыть вклад в валюте на привлекательных условиях, — говорит руководитель дирекции розничного бизнеса МДМ Банка Евгения Самардак.

Проценты по вкладу «Лидер» выплачиваются ежемесячно путем причисления к сумме вклада или выплатой на счет. В случае досрочного окончания срока действия вклада проценты пересчитываются по ставке до востребования. Возможность пополнения вклада не предусмотрена. Также вклад «Лидер» можно открыть через интернет-банк МДМ online. В этом случае процентная ставка по вкладу в рублях увеличится на 0,5 п.п., процентная ставка в валюте не изменится.

Помимо развития «массового» сегмента, банк в 2014 году стал больше уделять внимания корпоративному обслуживанию. МДМ Банк вводит новые продукты, развивает инвестиционный банкинг: руководство увидело спрос на такие услуги, как хеджирование, бивалютные депозиты, проектное финансирование – то есть, более сложные продукты. Банк придерживается стратегии индивидуального подхода к клиентам.

— Действительно, гораздо интереснее, когда клиент становится стратегическим партнёром банка. Когда он начинает развиваться как малый бизнес, потом его кредитуют, поддерживают, и бизнес растёт. Получается, что банк растёт вместе с клиентом, — говорит заместитель председателя правления МДМ Банка Наталья Блатова.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *