Бочкаревский пивзавод построит жилой микрорайон в Целинном районе

Бочкаревский пивзавод построит жилой микрорайон в Целинном районе

«Бочкаревский пивоваренный завод» в течение трех лет построит в селе Бочкари Целинного района жилой микрорайон из пяти улиц для сотрудников и работников бюджетной сферы. Предприятие намерено вложить в проект 100 млн рублей.

Первая улица микрорайона уже построена, жилье получили 12 семей, сообщает управление Алтайского края по пищевой и перерабатывающей промышленности. Ее строительство обошлось заводу и крайадминистрации в 30 млн рублей. Администрация региона участвовала в создании коммунальной инфраструктуры для нового микрорайона.

В ближайшее время планируется построить еще 13 домов.

— Принцип, по которому определяются люди, получающие квартиры в Бочкарях предельно прост – половина работникам завода, половина — специалистам социальной сферы. Жизнь села состоит не только из одной работы. Чтобы существование было по-настоящему цельным, здоровым и упорядоченным, требуются квалифицированные работники социальной сферы, — цитирует пресс-служба управления гендиректора Бочкаревского пивзавода Вадима Смагина.

Отметим, что средняя площадь квартир в новых домах более 100 кв.м., жилье новоселам предоставляется бесплатно.

Фото — ffprom22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *