Алтайский гарантийный фонд. Бренд года за поддержку бизнеса

Алтайский гарантийный фонд. Бренд года за поддержку бизнеса

«Капиталист» выбрал алтайские бренды и компании, которые помогут приумножить финансы в 2015 году или позволят тратить их исключительно разумно. Поручительство Алтайского гарантийного фонда увеличивает шансы на получение кредита для бизнеса.

На фоне ужесточения условий кредитования бизнеса поручительство Алтайского гарантийного фонда стало еще более востребованным инструментом, который увеличивает шансы предпринимателей получить нужные средства для развития компании.

[one_third last=»no»]



[/one_third]В 2014 году АГФ провёл 500-ю сделку по выдаче поручительства. В итоге за семь лет работы организации совокупный объем предоставленной алтайским предприятиям государственной поддержки составил 1,3 миллиарда рублей, что позволило привлечь в бизнес более 3,5 миллиардов рублей кредитных ресурсов. Таким образом, на каждый рубль полученного поручительства предприниматели привлекли около 3 рублей кредитных средств.

Схема обращения за господдержкой выстроена удобно: за получением поручительства достаточно обратиться в любой банк-партнёр фонда. Все необходимые документы для заключения договора оформляются банком и передаются в фонд для принятия решения. Партнёрами АФГ выступает 20 банков, имеющих разветвлённую филиальную сеть по краю.

— Зачастую при оформлении кредитов предприниматели сталкиваются с проблемой нехватки залогового обеспечения в нужном объеме. Мы предоставляем поручительства в размере до 70% от обязательств заемщика на сумму до 25 миллионов рублей в наиболее приоритетных для экономики края сферах: инновации, производство, переработка, — говорит исполнительный директор Алтайского гарантийного фонда Антон Слободчиков. — Компании сферы торговли также получают нашу поддержку — поручительства для них предоставляются в размере до 50% от обязательств по кредитному договору, а максимальный лимит составляет 10 миллионов рублей.

В 2014 году АГФ снизил комиссию за предоставление поручительства с 0,5% до 0,1% от суммы поручительства, компании торговой сферы также получили дополнительные комиссионные льготы — размер вознаграждения фонду для них снижен с 1,5% до 1%.

В 2014 году Алтайский гарантийный фонд прошел аккредитацию в федеральном Агентстве кредитных гарантий. Сотрудничество с ним позволит расширить рамки гарантийной поддержки малого и среднего бизнеса в регионе.

Максимальный срок гарантий составит 15 лет, поручительство гарантия и совместно смогут обеспечить до 70% от суммы кредитных обязательств предпринимателя по заключаемому договору.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *