Стоимость проезда в автобусах Алейска в 2015 году станет дороже барнаульской

Стоимость проезда в автобусах Алейска в 2015 году станет дороже барнаульской

Единственный пассажирский перевозчик Алейска повысил стоимость проезда в общественном транспорте. с 1 января проезд подорожает на 1 рубль и достигнет 19 рублей. Таким образом, плата станет выше, чем в Барнауле, на 4 рубля.

Как сообщили «Капиталисту» в единственном городском пассажирском перевозчике Алейска МУП «Коммунальщик», всего в городе функционирует шесть автобусных маршрутов.

В пресс-центре администрации Алейска сообщают, что с 1 февраля вырастет и стоимость проездного билета. Его цена составит 950 рублей в месяц из расчета на 50 поездок. Также с начала следующего года увеличится стоимость проезда на пяти автобусных маршрутах Бийска, следующих в пригородные поселки. Тариф увеличится на 2 рубля и составит 18 рублей.

Администрация города со ссылкой на начальника отдела транспорта и связи муниципалитета Дмитрия Брызгалова комментирует, что такие меры приняты в связи с большой протяженностью маршрута и низким пассажиропотоком в течение дня. При этом отмечается, что повышение стоимости проезда в автобусах в черте города в ближайшее время не планируется.

Отметим, что перевозчики Барнаула также просят повысить цены на проезд в городском транспорте. Стоимость проезда в больших автобусах должна составлять 18 рублей, сообщал пресс-центр администрации города.

Как сообщает «Банкфакс» со ссылкой на участников рынка, такое требование обусловлено тем, что действующие тариф не покрывает всех расходов на ГСМ, заработные платы и содержание автопарка.

— В начале 2014 года цена проезда должна была составить 16 рублей для больших автобусов. Но нам дали только 15 рублей. Из-за этого мы почти год работали в убыток. Денег хватает только чтобы заправлять транспорт, платить зарплату и налоги. На обновление автопарков средств нет. То, что автобусов все меньше, уже могли заметить барнаульцы, — сказал гендиректор транспортной компании «Евробус+» Валерий Леонов.

— Правовых оснований для рассмотрения вопроса об изменении тарифа на пассажирские перевозки на сегодняшний день нет. Каждый перевозчик должен предоставить пакет документов, содержащих экономические обоснования изменения тарифа и заключение отраслевого комитета. Также необходимо провести исследование пассажиропотока. После получения этих документов комитет экономического развития проводит экспертизу экономически обоснованной себестоимости и расчёт тарифа. На сегодняшний день необходимые документы не предоставлены, — цитирует пресс-служба городской администрации председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Павла Есипенко.

Напомним, что последнее повышение тарифов в барнаульском транспорте произошло 15 февраля текущего года. Тогда цена билета в автобусах увеличилась на 1 рубль – до 15 рублей, в электрическом транспорте и маршрутках на 2 рубля – до 15 и 17 рублей соответственно.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *