Сбербанк взыскивает с Ключевского элеватора почти 48 млн рублей долга

Сбербанк взыскивает с Ключевского элеватора почти 48 млн рублей долга

Арбитражный суд Алтайского края включил в реестр требований кредиторов Ключевского элеватора долги предприятия перед Сбербанком в размере 47,8 млн рублей. Предприятие находится под наблюдением и принадлежит депутату АКЗС Юрию Титову.

Из материалов Арбитражного суда следует, что Сбербанк стал первым кредитором предприятия, включенным в реестр.

Отметим, что долг элеватора перед банком включает в себя помимо основной ссудной задолженности пеню за просрочку уплаты процентов, неустойку и расходы по госпошлине.

Также в реестр требований кредиторов включена задолженность «Ключевского элеватора» перед индивидуальным предпринимателем из Бурлинского района Алексеем Кулиничем в размере более 2 млн рублей.

Напомним, что в середине декабря суд ввел на «Ключевском элеваторе» процедуру наблюдения сроком до 14 мая 2015 года. Временным управляющим назначен член некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «СЕМТЭК» Андрей Волокитин.

Процедуру инициировало зерноперерабатывающее предприятие «Мельник», которому элеватор задолжал порядка 4 млн рублей, включая неустойку, сумма долга составила более 7 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *