«Ростелеком» в 2014 году увеличил число клиентов электронного документооборота в 7 раз

«Ростелеком» в 2014 году увеличил число клиентов электронного документооборота в 7 раз

В 2014 году две тысячи корпоративных клиентов на Алтае перешли на внешний электронный документооборот с «Ростелекомом». Число клиентов, выбравших онлайн-бухгалтерию, по сравнению с прошлым годом увеличилось в 7 раз.

Как сообщают в пресс-службе Алтайского филиала «Ростелекома», электронный документооборот предполагает, что все бухгалтерские и юридические документы от оператора компании получают в электронном виде, заверенные цифровой подписью. Электронные документы соответствуют законодательным нормам и имеют полную юридическую силу. Их не нужно дополнительно распечатывать и высылать, а также можно предоставить по требованию налоговой инспекции или в суде.

Предприятиям для электронного обмена документами необходим компьютер с выходом в интернет и действующая электронная подпись. Процедура занимает всего несколько минут. Каждый месяц до 5 числа «Ростелеком» высылает бухгалтерские документы (счета, счета-фактуры, акты), расшифровки услуг, а при необходимости – договоры и дополнительные соглашения в цифровом формате. Сотрудник компании-клиента, получив документы, подписывает их со своей стороны и также направляет в электронном виде.

Услуга наиболее популярна среди индивидуальных предпринимателей, госучреждений, представителей малого и среднего бизнеса.

Получение документов от «Ростелекома» в рамках электронного документооборота для корпоративных клиентов бесплатно. Основными преимуществами «безбумажной» схемы работы является значительная экономия времени и трудозатрат со стороны специалистов, а также конфиденциальность персональных данных.

— Электронный документооборот — это эффективный инструмент управления предприятием, — рассказал директор Алтайского филиала «Ростелекома» Сергей Лавренюк. — Он не только сберегает время, но и обеспечивает удобство получения и хранения информации, что позволяет экономить ресурсы на обработке данных и расходных материалах.

В качестве платформы для обмена внешними электронными документами «Ростелеком» использует системы «Диадок» (разработчик — СКБ «Контур») и СБиС (от ООО «Компания Тензор»). Обе компании аккредитованы Федеральной налоговой службой России в качестве операторов электронного документооборота. Системы позволяют обмениваться подписанными документами в электронном виде как от «Ростелекома», так и от других контрагентов, а также предоставлять отчетность в налоговую.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *