Налоговые каникулы для бизнеса могут наступить с 1 января

Налоговые каникулы для бизнеса могут наступить с 1 января

Президент Владимир Путин подписал закон о двухлетних налоговых каникулах для начинающих предпринимателей. Освободят ли от налогов алтайский молодой бизнес — будут решать депутаты краевого заксобрания.

Изменения в Налоговый кодекс вступят в силу с 1 января 2015 года, — сообщает официальный государственный сайт правовой информации. Налоговая ставка в размере 0% может быть применена для предпринимателей, работающих в производственной, социальной и научной сферах.

Право решать, внедрять ли налоговые каникулы для предпринимателей, оставили за региональными парламентами. Депутаты могут предоставлять налоговые каникулы сроком до двух лет для впервые зарегистрированных ИП, перешедших в течение двух лет со дня регистрации на упрощенную или патентную систему налогообложения.

Налоговые каникулы можно будет предоставлять с 2015 по 2020 год.

Напомним, о налоговых каникулах для бизнеса впервые в Алтайском крае заговорили в конце 2013 года. Тогда президент Владимир Путин выступил с соответствующей инициативой. Губернатор Александр Карлин идею поддержал. Однако в краевом управлении по предпринимательству высказали сомнение в необходимости принятия такой меры. Начальник управления Евгений Дешевых тогда говорил: у властей нет уверенности в том, что непоступление денег в бюджет (из-за налоговых каникул — прим. ред.) повлечёт за собой рост этих поступлений в будущем.

Фото — kapitalist.tv

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *