«Лента» ввела ограничения на продажу ряда продовольственных товаров в Барнауле

«Лента» ввела ограничения на продажу ряда продовольственных товаров в Барнауле

Федеральная торговая сеть «Лента» ввела ограничения на розничную продажу товаров в гипермакетах Барнаула. Ограничения коснулись круп и яиц.

«Алтапресс» опубликовал фотографии информационных табличек, размещенных в «Ленте». На них сказано, что такие меры введены из-за участившихся случаев скупки товара для последующей его перепродажи по завышенной цене.

Однако как сообщили «Капиталисту» в одном из магазинов сети, ограничения введены в связи с предновогодним ажиотажем. Будут ли сняты ограничения после праздника в магазине не уточнили.

Так сотрудник магазина сказала, что один покупатель может купить в сутки не более 30 яиц (три упаковки по десять штук, либо одну по тридцать) и пяти пачек крупы. Также введены ограничения на продажу весовой продукции. Для каждой категории товаров установлен максимальный объем продажи в одни руки.

Помимо этого «Лента» временно приостановила оптовые продажи продуктов в Алтайском крае.

Напомним, что в середине ноября ряд торговых сетей уже вводил ограничения на продажу гречневой крупы, цены на нее тогда выросли вдвое. В новосибирском «Ашане» тогда был установлен лимит — не более 10 пачек гречки в одни руки, а в «Ленте» — также, не более 5 пачек.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *