Следователи заочно арестовали сына барнаульского сити-менеджера Савинцева

Следователи заочно арестовали сына барнаульского сити-менеджера Савинцева

Сына сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева — Максима Савинцева заочно арестовали по обвинению в мошенничестве и растрате. Сам фигурант уголовного дела пока скрывается от следствия. Его объявили в международный розыск.

Кроме Савинцева-младшего, по уголовному делу проходят бывшие руководители УК «Доверие» Денис Сучков и Александр Крылов, а также начальник отдела ОАО «Кузбассэнерго» (ОАО «БТСК») Сергей Вернигоров. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

— В ноябре 2011 года Максим Савинцев узнал о том, что ОАО «УК «Доверие» является крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной управляющей компанией в городе стоимостью свыше 30 миллионов рублей. Реализуя преступный умысел на хищение данного предприятия, он решил выкупить его акции по заниженной стоимости через подставное лицо, — говорят следователи. — В результате мошеннических действий обвиняемый в октябре 2013 года стал владельцем 100% акций ОАО «УК «Доверие», причинив имущественный вред городу Барнаулу на сумму более 19 миллионов рублей. Кроме того, с 2012 по февраль 2014 года Максим Савинцев при помощи генерального директора УК «Доверие» Дениса Сучкова и сменившего его на этом посту Крылова, а также главного бухгалтера Светланы Броницкой, похитил денежные средства жителей домов для оплаты коммунальных платежей. Поступавшие на счёт акционерного общества деньги участники преступной группы перечисляли по фиктивным основаниям на счета фирм-однодневок, а затем обналичивали.

По словам следователя по особо важным делам Александра Мецлера, в ходе следствия проделана значительная и кропотливая работа: допрошено более 400 свидетелей, назначено и проанализировано 17 судебных бухгалтерских экспертиз.

На причастность к совершению преступлений следователи проверяли и главу администрации Барнаула Игоря Савинцева — в его рабочем кабинете были проведены обыски, но тогда всё на этом и закончилось. Савинцев-старший заявил в интервью газете «Вечерний Барнаул», что «суд во всем разбёрется и всё встанет на свои места» , а «к честным людям никакая грязь не пристает».

Пока что дело против Максима Савинцева выделено в отдельное производство и временно приостановлено из-за того, что сын градоначальника находится в международном розыске. Единственное, что смогли сделать следователи, это заочно предъявить ему обвинение в мошенничестве и растрате, а также избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *