Killfish из Питера, стейки в бассейне и гламурная чайхана. Какие заведения открылись в Барнауле в декабре 2014 года

Killfish из Питера, стейки в бассейне и гламурная чайхана. Какие заведения открылись в Барнауле в декабре 2014 года

В декабре 2014 года в Барнауле открылись или начали активную работу несколько заведений общепита. О новых кальянных, стейк-ресторанах, барах и клубах — в очередном обзоре «Капиталиста».

Daily Diner. Анатолия, 68

[one_fourth last=»no»]Дэйли[/one_fourth]Daily Diner находится в культовом месте. В этом помещении долго время работало «Рок-н-Ролл кафе» Михаила Рапопорта, впрочем, от тех времён здесь ничего не сохранилось. Новое кафе специализируется на обедах — бизнес-ланч из трёх блюд обойдётся посетителю в 240-265 рублей.

В меню — смесь русской и американской кухонь. С одной стороны это бефстроганов, биточки «по-селянски», пельмени, салат «Оливье», уха, щи, а с другой — сэндвич-роллы, кукурузные хлопья с молоком, крылышки «Баффоло», бургеры и суп со шпинатом.

В заведении можно бесплатно получить чашку Латте, для чего посетителям предлагается сделать снимок через Instagram. Средний чек — 300 рублей.

Хинкальная №1. Социалистический проспект, 78

[one_fourth last=»no»]Хинкальная[/one_fourth]Кафе открылось на месте бывшего ресторана «Мандарин», хотя предыдущий интерьер с уклоном в Юго-Восточную Азию полностью сохранился.

Меню здесь довольно разнообразное, однако особый интерес представляют сами хинкали, которые заказываются поштучно. На выбор предлагаются хинкали с бараниной, телятиной, индейкой и овощами. Цена одного — 35 рублей.

Средний чек в «Хинкальной №1» — 300 рублей.

Бар «Головоломка». Социалистический проспект, 69

[one_fourth last=»no»]Головоломка[/one_fourth]Ещё одна кальянная, которая позиционирует себя с необычной стороны. В заведении нет официантов и посетителям предлагается делать заказы в баре самостоятельно. Владельцы «Головоломки» говорят, что таким образом они «сокращают расходы».

Средняя цена кальяна в «Головоломке» составляет 490 рублей (эту же стоимость входит чай). Средний чек заведения чуть превышает 800 рублей.

В кальянной действуют скидки для так называемого «Амик-клуба», который создан редакцией самого посещаемого алтайского агрегатора новостей — Амик.ру. Рассчитывать на бесплатную чашку чая или кофе в вип-зоне бара могут обладатели специальных карт, которые выдаются самым активным комментаторам.

Ресторан «Рибай». Социалистический, 91

[one_fourth last=»no»]Рибай[/one_fourth]»Рибай» разместился на двух этажах спорткомплекса «Обь» в том самом помещении, где много лет до этого находились скромная студенческая Manhattan-pizza и кофейня Boom. Однако, из-за вступления закона о продаже алкоголя вблизи спортивных сооружений, владельцам пиццерии пришлось закрыть точки. По этой же причине в ресторане «Рибай» алкоголь не представлен.

Интерьер, оставшийся после Manhattan-pizza, в ресторане «Рибай» изменять не стали. По словам владельцев заведения, он «идеально вписывается в концепцию». Весь ресторан поделён на три сектора – «мобильная», кофейная и VIP-зона. «Мобильная» зона представляет собой фуд-корт, ориентированный на быстрое питание. Кофейная зона создана для студентов и людей, желающих спокойного вечера, а VIP-зал больше подходит для деловых переговоров.

Свиной шашлык в ресторане обойдётся в 249 рублей, стейк «Рибай» — в 299 рублей, мясная солянка — в 79 рублей. Средний чек — 250 рублей.

Кафе-бар Time Public. Кирова, 51а

[one_fourth last=»no»]Тайм[/one_fourth]Новосибирская сеть Publiс group открыла в Барнауле бар Time Public. Это второе заведение сети в столице Алтайского края – первым был бар «Арена-TV» в помещении бывшего «Колизея». Новый бар расположился на месте клуба «Лентяй», который был выставлен на продажу ещё летом 2013 года.

По будням Time Public специализируется на бизнес-ланчах, а в пятницу и субботу работает в формате клуба. В меню есть: стейки из говядины (315 рублей) и сёмги (355 рублей), шашлыки (170 рублей), паста с куриным филе (150 рублей), несколько видов роллов и кесадилии. Самый доступный шот «Барабулька» стоит 70 рублей, а самый дорогой коктейль «Пьяная Алёна» обойдётся в 170 рублей.

Дискаунт-бар KillFish. Молодёжная, 26

[one_fourth last=»no»]Киллфиш[/one_fourth]KillFish открылся на пересечении Молодёжной улицы и проспекта Ленина. Это довольно известная петербургская сеть баров, которая развивается по франшизе. В связи с наступившим кризисом, барнаульские предприниматели, которые завели бренд в город, надеются на хороший поток посетителей практически сразу же после открытия бара.

У сети баров есть специальная система лояльности для посетителей. Им предлагают специальные карты, которые фиксируют все совершённые заказы. Далее держатели карт могут приводить в бар своих друзей, которые также заводят карты, выстраиваясь в некое подобие «пирамиды». Находящийся на вершине «пирамиды» получает бонусы в виде процентов от заказов тех, кто расположен внизу. Далее эти бонусы можно тратить на еду и алкоголь в Killfish.

Цены в заведении соответствуют формату дискаунта. Пиво от 66 рублей, виски — 77 рублей, ром — 88 рублей и так далее. В меню сложно найти какой-либо крепкий напиток дороже 150 рублей. Одна стопка коньяка Henri Mounier VS стоит 176 рублей — это верхняя планка для «Киллфиш». Есть и коктейли, из которых жителям Алтайского края может показаться интересным не совсем политкорректный «Путь Карлито» из пяти шотов подряд за 550 рублей.

Бизнес-ланч обойдётся в заведении в 132 рубля. Средний чек — 500 рублей.

Казан Мангал. Молодёжная, 26б

[one_fourth last=»no»]Казан[/one_fourth]На месте «Казан Мангала» раньше находился пивной бар «Большой», а ещё раньше — ресторан «Медведь». Таким образом, это уже третья попытка перезагрузить, пожалуй, самое посещаемое место на Молодёжной улице. Чайхану открыл Станислав Нижельский, управляющий стриптиз-клубом «Кама-Сутра» и участник телешоу «Битва хоров».

Формат «Казан Мангала» предполагает работу в стиле «старого доброго кабака». Акцент сделан на блюдах, приготовленных на открытом огне, с помощью расположенных в зале казана и мангала. Периодически здесь будут проходить выступления музыкантов вроде группы The 9.

Средний чек в заведении для компании в 8-10 человек составит порядка 5000 рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *