Разрушенные паводком мосты и дороги в Алтайском крае восстановлены

Разрушенные паводком мосты и дороги в Алтайском крае восстановлены

Работы по восстановлению порядка 243,5 км дорог и 66 мостов, которые были разрушены весенним паводком в Алтайском крае, полностью завершены. Ремонт дорог был закончен еще 1 сентября.

Как сообщает управление региона по строительству, транспорту ЖКХ и дорожному хозяйству региона, за это время заново построено было 28 мостов, 38 — удалось отремонтировать.

— Дорожные управления ремонтировали и строили многие объекты за счет собственных средств, понимая насколько важно транспортное автомобильное сообщение для жителей пострадавших районов, которые других вариантов передвижения зачастую не имели, — отмечают в ведомстве.

Всего на восстановление дорожной инфраструктуры было выделено 788,8 млн. рублей, из которых 378 млн. рублей направлено на ремонт и строительство пострадавших мостов.

Последними восстанавливались два муниципальных моста в Алтайском и Петропавловском районах. Стоимость первого составила 16 млн рублей, второго — более 50 млн рублей.

Напомним, что в 2014 году Алтайский край пережил самое масштабное и разрушительное за последние 50 лет наводнение. В зоне затопления оказалось около 17 тыс. жилых домов, пострадало порядка 50 тыс. человек, были разрушены дороги, мосты и другие объекты инфраструктуры. Общая сумма ущерба превысила 5 млрд рублей.

Фото — sgd22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *