ДК «Сибэнергомаш» попал под процедуру наблюдения по делу о банкротстве

ДК «Сибэнергомаш» попал под процедуру наблюдения по делу о банкротстве

Арбитражный суд Алтайского края ввел на ДК «Сибэнергомаш» процедуру наблюдения до 26 мая 2015 года по иску о банкротстве от банка «Глобэкс». Дворец культуры принадлежит уже находящемуся в процедуре банкротства заводу «Сибэнергомаш».

Как следует из резолютивной части определения суда, процедура наблюдения в ДК введена до 26 мая 2015 года, временным управляющим назначен член некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий» (Москва) Александр Вайсберг.

Также отмечается, что требования «Глобэкса» общим размером порядка 516 млн рублей включены в реестр требований кредиторов ДК «Сибэнергомаш». При этом 71,4 млн рублей из этой суммы обеспечены залогом который включает в себя здание самого ДК площадью 7,1 тысяч кв.м и земельный участок под ним площадью 11,6 тысяч к.м.

Напомним, что процедура наблюдения на заводе «Сибэнергомаш» введена до апреля 2015 года. Против завода подан иск о банкротстве от кредиторов, среди которых — «Альфа-Банк» и «Глобэксбанк». «Глобэксбанк», к примеру, потребовал с котельного завода 1,555 млрд рублей, которые тот взял на пополнение оборотных средств в 2013 году. Кроме самого долга, банк требует заплатить неустойку и проценты.

Фото — дксибэнергомаш.рф

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *