Центробанк выделит на санацию банка «Траст» 127 млрд рублей

Центробанк выделит на санацию банка «Траст» 127 млрд рублей

Инвестором по предупреждению банкротства банка «Траст» станет банк «Открытие». На меры по санации Центробанк через Агентство по страхованию вкладов выделит в общей сложности 127 млрд рублей.

Как следует из сообщения регулятора, совет директоров Центробанка утвердил изменения в план участия Агентства по страхованию вкладов в санации «Траста».

Изменения предусматривают, что Центробанк через АСВ предоставит банку «Траст» кредит в размере до 99 млрд рублей сроком на 10 лет. Эти средства будут направлены на покрытие дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой стоимостью обязательств банка.

Также сообщается, что Центробанк предоставит кредит в размере до 28 млрд рублей через АСВ банку «Открытие». Эта кредитная линия будет открыта сроком на 6 лет для поддержания ликвидности «Траста».

Отметим, что банк «Открытие» получил контроль над «Трастом», который в дальнейшем будет реорганизован и присоединен к нему.

Напомним, что Центробанк РФ объявил о санации «Траста» 22 декабря. Тогда для спасения кредитной организации планировалось выделить около 30 млрд рублей, а интерес к процедуре проявляли «Бинбанк» и «МДМ Банк».

Отметим, что проблемы у «Траста» возникли из-за того, что на прошлой неделе он не справился с оттоком вкладов населения. Вкладчики в течение пары дней вывели из «Траста» порядка 3 млрд рублей, пока по стране распространялись панические настроения, связанные с резким обвалом курса российской валюты.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *