Алтайский бизнес-инкубатор в 2015 году начнет работать по международному стандарту

Алтайский бизнес-инкубатор в 2015 году начнет работать по международному стандарту

Алтайский бизнес-инкубатор получит сертификат на соответствие международному стандарту Quality management systems. Стандарт позволит повысить внутреннюю эффективность бизнеса без увеличения затрат.

Алтайский бизнес-инкубатор прошел сертификацию на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008 (Quality management systems, «Системы менеджмента качества»), сообщает региональный центр поддержки предпринимательства. Международная Организация Стандартизации – UKAS одобрила систему управления бизнес-инкубатора в целом, дала положительную оценку профессиональному уровню специалистов учреждения и позволила использовать свой логотип в работе.

— Считаю, что международный сертификат даст уверенность местным предпринимателям в том, что с ними работают на определенном уровне, — рассказал «Капиталисту» директор Алтайского бизнес-инкубатора Александр Краснослободцев. — Мне как руководителю этот документ дает наличие четко прописанных бизнес-процессов, систематизацию деятельности. Стандарт предполагает также повышение внутренней эффективности бизнеса без увеличения затрат.

По словам собеседника, работать по международному стандарту Алтайский бизнес-инкубатор начнет в 2015 году, после оформления всех необходимых для получения сертификата документов в Международной Организации Стандартизации.

Краснослободцев отметил, что международной сертификации предшествовала большая работа. Алтайское региональное агентство развития малого и среднего бизнеса «AСБA-Консалтинг» совместно с сотрудниками бизнес-инкубатора детально изучили и описали процессы всех направлений деятельности учреждения в соответствии с требованиями международного стандарта.

Напомним, что в соответствии с Приказом Минэконоразвития РФ краевой Центр поддержки экспорта был обязан пройти сертификацию на соответствие международному стандарту. Так как Центр является структурным подразделением Алтайского бизнес-инкубатора, процедуру сертификации необходимо было пройти всему учреждению. Центр поддержки экспорта существует в Алтайском бизнес-инкубаторе с июля 2013 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *