Выгодное РКО от МДМ Банка

Выгодное РКО от МДМ Банка

МДМ Банк объявил о запуске новой линейки бизнес-пакетов услуг расчетно-кассового обслуживания для малого и среднего бизнеса. О её преимуществах рассказывает вице-президент, руководитель дирекции корпоративного бизнеса МДМ Банка Максим Лукьянович.

— Максим, прежде чем поговорить о новом продукте РКО МДМ Банка расскажите, пожалуйста, какова ситуация на рынке с открытием новых расчетных счетов?

— В течение всего 2014 года мы наблюдали существенный приток в МДМ Банк новых клиентов на РКО. С одной стороны, это было связано с усилением нашей работы по активному привлечению клиентов, запуском новых продуктов и услуг (в частности бизнес-пакетов РКО), с другой – увеличением входящего потока на 30-50%. Также свое влияние оказал общий передел рынка МСБ, являющегося основным поставщиком расчетных счетов: доля небольших региональных банков в МСБ снижается, клиенты переходят в более надежные федеральные банки. Крупные федеральные банки в свою очередь консолидируют рынок МСБ на основе автоматизации сервисов, новых технологий и роста качества услуг. Ранее, в 90-х годах, аналогичные процессы прошли в корпоративном сегменте, затем в «нулевых», в розничном бизнесе. Процесс передела рынка продолжится и в ближайшие годы. Как результат, с начала прошлого года количество активных клиентов — юридических лиц и ИП — в МДМ Банке увеличилось на 15%, при этом в месяц мы открываем порядка 2 тысяч новых счетов.

— Как вы можете оценить перспективы этого направления в сегодняшних экономических условиях?

—Расчетно-кассовое обслуживание включает в себя целый комплекс банковских услуг, таких как: открытие и ведение счетов, кассовое обслуживание, платежи и переводы и т.д. Данный комплекс услуг обеспечивает стабильное повседневное функционирование организации, поэтому является базовым для организации в части банковского обслуживания.

Я считаю, что сокращение темпов кредитования будет стимулировать банки к развитию РКО и комиссионный бизнес будет все более восприниматься как значимая часть современного банкинга. В связи с этим мы ждем усиления конкуренции на рынке РКО, а также появления новых интересных предложений в данном направлении.

— Расскажите, с какими проблемами обычно сталкиваются предприниматели при открытии РКО?

— Зачастую стоимость обслуживания для малого и среднего бизнеса слишком высока, и на что тратятся эти деньги, не всегда ясно. Стандартные тарифы на РКО большинства банков трудны для понимания малого бизнеса: в них много примечаний и оговорок, сложных схем взимания комиссий и т.д. Например, существенно затрудняет планирование и усложняет учет ежедневное или пооперационное взимание комиссий. Тарифы требуют вдумчивого изучения, но и это не всегда помогает. Без специальных знаний понять реальные будущие расходы на обслуживание заранее крайне сложно.

— Обновляя линейку бизнес-пакетов РКО, МДМ Банк учитывал все эти моменты?

— Наша новая линейка бизнес-пакетов РКО учитывает интересы различных групп клиентов и действительно позволяет существенно снизить расходы на РКО. Мы предложили на выбор клиентов бизнес-пакеты РКО с фиксированным наполнением – «МДМ-Старт», «МДМ-Развитие», «МДМ-Премиум», а также бизнес-пакет РКО с возможностью самостоятельно сформировать необходимый набор услуг – «МДМ-Конструктор».

Среди преимуществ новых бизнес-пакетов — снижение расходов на РКО до 15%, по сравнению с аналогичным объемом услуг по стандартным тарифам банка. Дополнительно клиентам предоставляется скидка до 10% при оплате бизнес-пакета РКО за несколько месяцев вперед. Кроме этого, в случае приобретения любого бизнес-пакета РКО, открытие счета в рублях РФ, установка системы дистанционного банковского обслуживания, а также генерация ключа на USB-носитель клиента осуществляется банком бесплатно.

— Клиент сможет сэкономить еще и на времени?

— Услуги нашего банка ориентированы на современных деловых людей — на тех, кто ценит свое время и качество обслуживания. Мы оказываем полный спектр услуг по РКО, и расчетный счет открывается в течение одного рабочего дня. Разветвленная филиальная сеть по всей России (215 отделений в 110 городах России) позволяет осуществлять все платежи по системе дистанционного банковского обслуживания внутри банка бесплатно. Зачисление средств на расчетный счет возможно в любом подразделении банка, а не только по месту открытия счета. Для удобства расчетов и обслуживания клиентов продлено время обслуживания. Клиент может управлять своим счетом через систему Дистанционного банковского обслуживания, а также получать информации о состоянии расчетного счета и совершенных по нему операциях с помощью sms (услуга «Мобильный банк»).

— Как бы вы вкратце охарактеризовали преимущества нового предложения по РКО?

— Высокое качество и простота расчетно-кассового обслуживания при адекватной рыночной цене за наши услуги. На сегодняшний день — это приоритет МДМ Банка в бизнесе с юридическими лицами и ИП. Внедрение новых бизнес-пакетов позволит нашим клиентам упростить выбор необходимого конкретной компании или предпринимателю набора услуг РКО и снизить расходы бизнеса на банковское обслуживание.

Оформить бизнес-пакеты РКО можно в отделении МДМ Банка в любом городе присутствия, кроме Москвы, Дубны. Подробную информациюможно узнать на официальном сайте банка www.mdm.ru или по телефону 8 800 2003 700 (звонок по России бесплатный).

На правах рекламы

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *