Вместо «Шоколадницы» в Барнауле откроется ресторан кавказской кухни

Вместо «Шоколадницы» в Барнауле откроется ресторан кавказской кухни

Барнаульский обладатель франшизы сети кофеен «Шоколадница» Вадим Вайнер передумал развивать бренд в Барнауле из-за изменившейся финансовой ситуации. На месте не состоявшейся кофейни на проспекте Ленина откроется кавказский ресторан.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Федеральная сеть кофеен «Шоколадница» не зайдет в Барнаул в ближайшее время. Предприниматель Вадим Вайнер, собиравшийся запустить заведение, вместо кофейни откроет в помещении на проспекте Ленина ресторан кавказской кухни. Об этом «Капиталисту» сообщил сам бизнесмен.

— Такое решение было принято, по большей части, из-за финансовой обстановки, — рассказал Вайнер. — Проект «Шоколадницы» в конечном счете оказался довольно дорогим: из-за роста курса доллара сумма вложений возросла до 20 миллионов рублей. Кроме того, у нас периодически возникали задержки в поставках оборудования.

Паушальный взнос за франшизу «Шоколадницы», по данным официального сайта, составляет 70 тысяч долларов, ежемесячный роялти — 7%.

Предполагается, что новый ресторан кавказской на проспекте Ленина в Барнауле откроется уже в январе следующего года. Пока на месте, где должна была открыться «Шоколадница», висит вывеска сети кофеен.

В центральном офисе компании «Шоколадница» «Капиталисту» подтвердили, что в ближайшее время кофейня в Алтайском крае не появится. Теперь франшизу сети для Барнаула должен приобрести новый владелец.

Напомним, планировалось, что первая кофейня «Шоколадница» откроется в Барнауле в ноябре 2014 года. Вадим Вайнер подписывал с франчайзерами эксклюзивный договор, который давал ему право развивать бренд «Шоколадница» в Барнауле. Предприниматель хотел открыть в городе две кофейни – на проспекте Ленина и в торговом центре, который построят на месте бывшего завода БАМЗ.

В настоящее время в Москве и в Московской области работают около 200 кофеен под брендом «Шоколадница». Также сеть представлена в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Уфе, Сочи, Краснодаре, Кемерове, Чите и других городах.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Андрей Устьянцев
    Reply Декабрь 25, 22:17 #1 Андрей Устьянцев

    Дааа, тоже сегодня узнал. Новость так новость. И это — не последняя)

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *