В Барнауле открылся первый Media Markt

В Барнауле открылся первый Media Markt

Одна из крупнейших в мире сетей по продаже электроники и бытовой техники открыла свой первый магазин в Барнауле. Гипермаркет Media Markt начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Арена» на Павловском тракте.

Площадь барнаульского гипермаркета составит около 2,7 тыс. кв метров.

— Ассортимент магазина составит около 30 тысяч товарных наименований. Торговое пространство будет организовано в соответствии с европейскими стандартами, которым Media Markt следует в своей работе, — говорят в пресс-службе ритейлера. — Успех Media Markt основан на децентрализованной организационной структуре. Директор магазина и его команда обладает широкими полномочиями и может во многом самостоятельно формировать ассортимент, ценовую и маркетинговую политику своего магазина, учитывая особенности спроса в конкретном регионе, городе, даже районе. Это позволяет сотрудникам магазина чувствовать себя полноценными предпринимателями.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Летом 2014 года в сибирских СМИ проходила информация о том, что Media Markt собирается открыть два магазина в Барнауле. Тогда об этих планах сообщал директор компании в Красноярске. Но головной офис подтвердил информацию лишь об одном магазине. Планы на последующие годы по развитию сети в Алтайском крае представитель ритейлера комментировать отказалась.

Изначально планировалось, что гипермаркет откроется ещё в сентябре этого года, однако запуск ТРЦ «Арена» неоднократно переносился. С ноября дата технического открытия была сдвинута на конец декабря. К новому году начнут работать лишь несколько арендаторов. Остальные могут запуститься только в марте 2015 года.

Как рассказали «Капиталисту» источники среди арендаторов «Арены», сроки открытия гипермаркета переносились, потому что руководство торгового центра не могло получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Эту же информацию подтвердили и знакомые с ситуацией источники в барнаульском ритейле. Однако, как удалось выяснить, разрешение на ввод здания в эксплуатацию «Арена» всё же получила за неделю до технического открытия.

Всего в мире работает порядка 790 гипермаркетов Media Markt, из которых более 60 расположены в России. Сеть представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Екатеринбурге, Красноярске, Самаре, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону и т. д. Основанная в 1979 году, она входит в состав холдинга Media-Saturn-Holding GmbH, ежегодный оборот которого составляет 21 млрд евро.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *