«Ростелеком» оборудовал «Электронную деревню» в 23 районах Алтайского края

«Ростелеком» оборудовал «Электронную деревню» в 23 районах Алтайского края

«Ростелеком» подключил последнюю в 2014 году точку по проекту «Электронная деревня» — информационный киоск появился в селе Шилово Калманского района.

Как сообщают в пресс-службе «Ростелекома», первый информационный киоск в 2014 году был открыт в селе Нижне-Чуманка Баевского района. Всего в рамках проекта интернетом обеспечены 34 новые точки. Это села Тюменцевского, Советского, Заринского, Локтевского, Новичихинского, Ельцовского и других районов Алтайского края — совокупно 23 района.

Информационный киоск — это пункт коллективного доступа к сети интернет. С помощью него жители села могут дистанционно пользоваться банковскими сервисами, порталом госуслуг и современными услугами от операторов связи. Инфокиоски располагаются в местах свободного доступа — клубах, сельсоветах, библиотеках, досуговых центрах. При необходимости помощь в получении услуг оказывает консультант. В рамках проекта «Ростелеком» занимается подключением информационных киосков к интернету.

Кроме того, оператор продолжает переводить государственные услуги в электронный вид и популяризировать их среди населения. С помощью инфокиосков жители малых сел Алтая могут выйти на портал www.gosuslugi.ru и получить порядка ста региональных госуслуг, а также федеральные услуги.

— Проект «Электронная деревня» — значимый этап в устранении цифрового неравенства в нашем регионе, — говорит директор Алтайского филиала «Ростелеком» Сергей Лавренюк. — Благодаря этому и другим проектам, а также собственной инвестиционной программе «Ростелеком» постепенно обеспечивает малые села края доступом к современным электронным сервисам. Увеличивается и число пользователей портала госуслуг: зарегистрировано уже около 150 тысяч личных кабинетов жителей нашего региона.

Сегодня «Ростелеком» предоставляет скоростной доступ в интернет в более чем 600 населенных пунктах Алтайского края, в 200 из них доступна и услуга «Интерактивного телевидения».

Проект «Электронная деревня» стартовал в августе 2013 года после подписания Соглашения между администрацией Алтайского края, Сбербанком России, «Ростелекомом» и «Вымпелкомом». В 2014 году к проекту присоединилась компания «Алтайэнергосбыт». В прошлом году инфокиосками были оснащены 23 «пилотных» сельских населенных пункта Алтайского края.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *