Новым ректором АГАУ избран Николай Колпаков

Новым ректором АГАУ избран Николай Колпаков

В Алтайском государственном аграрном университете прошли выборы нового ректора. Абсолютное большинство голосов получил доктор с.х.н. Николай Колпаков, заведующий кафедрой плодоовощеводства, технологии хранения и переработки продукции растениеводства.

[one_third last=»no»]



[/one_third]С апреля по декабрь 2014 года Николай Колпаков работал в должности исполняющего обязанности ректора аграрного вуза, после того как истекли полномочия предыдущего ректора Сергея Макарычева.

В предвыборной программе Николай Колпаков сделал акцент на развитие университета «как центра аграрного образования и науки Алтайского края, соответствующего потребностям инновационного развития аграрной экономики». Кроме того, новый ректор пообещал найти новые источники финансирования с помощью дополнительного образования, получения грантов, государственных контрактов и оказания консультационных услуг для предприятий.

Кроме Николая Колпакова на пост ректора претендовали декан агрономического факультета Сергей Завалишин и профессор кафедры землеустройства, земельного и городского хозяйства института природообустройства Владимир Татаринцев. Колпаков получил на выборах 160 голосов, что составило абсолютное большинство.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *