Глава МЧС запретил проводить проверки предприятий малого и среднего бизнеса

Глава МЧС запретил проводить проверки предприятий малого и среднего бизнеса

Российское МЧС приняло решение об освобождении предприятий малого и среднего бизнеса от проверок надзорными органами ведомства. Министр Владимир Пучков сослался на «необходимость помощи в сложной экономической ситуации».

[one_third last=»no»]



[/one_third]— Такое решение принято. Я запретил проверять объекты малого и среднего бизнеса. Мы планомерно внедряем новые, современные формы и методы безопасной эффективной работы, понятной для всех. Речь идёт о декларировании, независимой оценке и страховании рисков, аудите безопасности. При этом форму защиты объектов их владельцы принимают самостоятельно, — приводит слова Владимира Пучкова агентство «ИТАР-ТАСС». — МЧС оказывает предприятиям малого бизнеса практическую помощь, организованы бесплатные курсы, на которых объясняют, как без лишних потерь для бизнеса, без лишней нагрузки на персонал уменьшить риски и решить на самом высочайшем уровне все вопросы безопасности для эффективной работы.

Кроме того, Пучков отметил, что МЧС создаёт комфортные условия и помогает предприятиям малого бизнеса из-за сложной экономической ситуации в стране.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин, обращаясь с посланием к Федеральному собранию, предложил установить надзорные каникулы для малого бизнеса. Глава государства заявил, что можно не проводить проверок малого бизнеса, если в течение трёх лет предприятие хорошо себя зарекомендовало.

«Надо отказаться от самого принципа тотального, бесконечного контроля. Отслеживать ситуацию нужно там, где действительно есть риски или признаки нарушений. Ведь понимаете, даже когда мы сейчас уже провели определенную работу по ограничениям, и эти ограничения работают вроде бы неплохо, но проверяющих органов так много, что если каждый из них хоть один раз придёт – всё, можно любую фирму закрывать, — заявил тогда Владимир Путин.»

Фото — Михаил Метцель / ИТАР-ТАСС

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *