«Бийский олеумный завод» в 2015 году планирует увеличить объемы производства на полмиллиарда рублей

«Бийский олеумный завод» в 2015 году планирует увеличить объемы производства на полмиллиарда рублей

На оборонном предприятии провели масштабные восстановительные работы после июньской аварии. В следующем году руководство «БОЗ» собирается стабилизировать финансовое положение завода и увеличить объемы производства.

Руководство «Бийского олеумного завода» разработало рабочую программу на 2015 год. Предполагается, что она поспособствует стабилизации финансового положения оборонного предприятия и увеличению объемов производства, сообщает краевое управление по промышленности и энергетике. Программа разработана с учетом ориентированности завода на внутренний рынок.

[one_third last=»no»]



[/one_third]В следующем году предприятие планирует снова запустить производство цетаноповышающей присадки к дизельному топливу. После аварии, которая произошла в июне этого года, на участке по выпуску продукта провели масштабные восстановительные работы.

Кроме этого, завод существенно собирается нарастить объемы по выпуску тротила и тротилосодержащей продукции, увеличить изготовление эмульсионных и смесевых взрывчатых веществ. Также остается актуальным выпуск суперпластификатора для бетонов, планируется расширение номенклатуры литейного производства. В целом, суммарный объем производства оборонного предприятия в 2015 году составит около 3 миллиардов рублей.

Отметим, что в 2014 году «Бийский олеумный завод» на фоне общего снижения спроса со стороны отечественных горно-металлургических компаний на промышленные взрывчатые вещества, а также возросшей конкуренции на рынке серной кислоты, планирует выпустить продукцию на сумму 2,5 миллиарда рублей.

29 июня 2014 на «Бийском олеумном заводе» в результате взрыва разрушилось хранилище с отработанной кислотой и ещё ряд сооружений. Авария случилась на участке производства цетаноповышающей присадки.

«Бийский олеумный завод» имеет статус федерального казённого предприятия и выпускает взрывчатые вещества промышленного и специального назначения, а также осуществляет производство и утилизацию боеприпасов и их составных частей.

Фото — biwork.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *