Барнаульский бизнес поучаствует в программе «Строительство 200 храмов»

Барнаульский бизнес поучаствует в программе «Строительство 200 храмов»

В Барнауле собираются построить новый храмовый комплекс площадью 1,7 тысячи квадратных метров. Местные предприниматели будут содействовать строительству религиозного объекта.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Барнаульская епархия заключила договор с Московской патриархией на получение права использовать проект храмового здания Входа Господня в Иерусалим, сообщает сайт краевой администрации. Теперь в столице края на территории нагорного медицинского кластера будет построен храмовый комплекс. Возвести религиозные здания собираются по программе «Строительство 200 храмов». Примечательно, что культовое сооружение получит имя в честь Луки Крымского.

В комплекс войдут храм и притчевый дом, где разместят молодежный образовательный и социально-благотворительный центры. Сейчас под проект оформляют документы на земельный участок площадью 1,7 тыс. квадратных метров на улице Ляпидевского. Земля взята из фонда, переданного Алтайкрайздраву для Краевого медицинского кластера.

Как сообщает сайт барнаульской епархии, представители местного бизнес-сообщества выразили готовность помочь в строительстве храмового комплекса. Недавно прошла официальная презентация проекта предпринимателям Индустриального района.

По словам иерея Романа Соколова, в первом квартале 2015 года состоятся рабочие встречи с руководителями ведущих строительных компаний по вопросу подготовки строительных материалов, необходимых для первого цикла работ.

Фото — altai-eparhia.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *