Суд отстранил гендиректора «Изумрудной страны» от должности

Суд отстранил гендиректора «Изумрудной страны» от должности

Баевский районный суд отстранил от должности гендиректора банкротного агрохолдинга «Изумрудная страна» Ольгу Антипину. Причиной послужили неоднократные задержки заработной платы перед сотрудниками входящих в холдинг предприятий.

Как сообщает Прокуратура Алтайского края, в августе текущего года прокуратурой Баевского района была проведена проверка ООО «АлтайагроИнвест», в результате которой выяснилось, что 43 работника предприятия зарплата не выплачивалась в течение двух месяцев и ООО УК «Изумрудная страна» меры к ее погашению не принимались.

При этом ранее организация уже совершала подобные правонарушения в связи с чем Ольга Антипина была оштрафована.

Учитывая этот факт, по результатам последней проверки в отношении Антипиной было возбуждено новое дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях — нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.

В результате принятых мер работникам ООО «АлтайагроИнвест» выплачено более 700 тысяч рублей.

Напомним, что у находящейся в стадии банкротства «Изумрудной страны» есть подобные проблемы и с другими дочерними предприятиями. К примеру, на бийском мясокомбинате «Угриничъ» история с долгами длится с весны 2014 года. Рабочие уже несколько раз выходили на митинги и грозились забастовками, но долги окончательно так и не были погашены – к сентябрю там накопили уже 14 млн рублей просрочки по зарплате. Об этом писала газета «Свободный курс» со ссылкой на депутата Бийской гордумы Владимира Римера.

Также на конец августа текущего года агрохолдинг задолжал 5 млн рублей заработной платы сотрудникам «Бийского комбината хлебопродуктов».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *