«Русская кожа» будет строить свой завод в Заринске

«Русская кожа» будет строить свой завод в Заринске

Группа компаний «Русская кожа», которая является одним из крупнейших в стране предприятий отрасли, определилась с площадкой для строительства кожевенного завода на Алтае. Инвестор выбрал для размещения производства Заринск.

Как уже сообщал «Капиталист», предварительные договорённости между властями Алтайского края и представителями «Русской кожи» были заключены ещё весной 2014 года. Губернатор Александр Карлин рассказал тогда инвесторам о состоянии кожевенного производства в регионе, сырьевой базы и уже существующих предприятиях по переработке кожи. «Русская кожа», в свою очередь, взялась за поиск подходящей площадки для реализации проекта.

[one_third last=»no»]



[/one_third]— Когда «Русская кожа» проявила интерес к строительству кожевенного завода на территории края, администрация Заринска подготовила реестр имеющихся свободных инвестиционных площадок в городе, подходящих под заявленные параметры площади. До посещения представителями инвестора были уточнены возможности площадок в части транспортной доступности, наличия достаточных резервов сетей коммунальной инфраструктуры, юридический статус земельных участков, нормативы допустимых сбросов в водные объекты, — приводит слова главы администрации Заринска Ивана Терешкина «Алтапресс». — Инвесторов интересовало даже преобладающее движение воздушных масс, их скорость и температура в зависимости от времени года. Вся информация была оперативно подготовлена и им направлена. В результате инвесторы выбрали площадку в 4,4 гектара, что несколько ниже первоначально заявленной площади. Мы очень надеемся, что данный проект будет реализован на территории города.

Напомним, что «Русская кожа» контролирует несколько компаний, но основной актив — это «Рязанский кожевенный завод», который является крупнейшим в Восточной Европе. Здесь работает более 2 тыс. человек, а по объёмам на него приходится 35% производства кож в России. Почти половина продукции идёт на экспорт.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *