Российское вино разрешили рекламировать по ночам

Российское вино разрешили рекламировать по ночам

Госдума разрешила рекламу вина в интернете, газетах, по радио и на ТВ. Послабления в законе коснутся только напитков, произведённых в России. В Алтайском крае производством вина занимаются несколько компаний.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Закон вступит в силу с 1 января 2015 года, после чего реклама российского алкоголя на телевидении и радио будет разрешена с 23:00 до 7:00.

«Допускается размещение, распространение рекламы вина и игристого вина (шампанского), произведенных в Российской Федерации из выращенного на территории Российской Федерации винограда, в телепрограммах и в радиопрограммах (за исключением трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований) с 23 до 7 часов местного времени», — говорится в документе. Кроме того, законом допускает рекламу напитков в печатных СМИ и на интернет-сайтах.

В Алтайском крае производством вина в промышленных масштабах занимаются лишь несколько компаний. На закупочном сырье выпускает напитки завод «Тейси». Также о планах выпустить вино из винограда, выращенного на Алтае, заявляла корпорация «Алтайспиртпром». Однако в 2014 году сделать это не удалось из-за неурожая. Кроме того, корпорация имеет многомиллионные иски, заявления на банкротство и выставленную на торги собственность.

Выпускают плодовое и виноградное вино также компания при Бийском технологическом институте. Однако лицензии для промышленного производства у предприятия пока нет.

Как уже сообщал «Капиталист», планы федеральных властей по либерализации законодательства в отношении российского вина были озвучены ещё в мае 2014 года. Тогда премьер-министр Дмитрий Медведев предложил признать российское вино не алкогольным напитком, а сельскохозяйственным продуктом. После вывода российского вина в новую категорию, его можно было бы рекламировать наравне с остальными продуктами питания. Кроме того, виноделы получили бы ещё ряд преференций, например, облегчённый способ получения лицензии.

Рекламу пива, в свою очередь, депутаты предложили временно разрешить вплоть до 2018 года — для финансовой поддержки чемпионата мира по футболу, который пройдет в России. Президент подписал закон летом 2014-го.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *