Районы Алтайского края будут закупать уголь без проведения аукционов

Районы Алтайского края будут закупать уголь без проведения аукционов

Муниципальные предприятия теплоснабжения Алтайского края получили возможность закупать уголь у поставщиков без проведения тендеров. Такое решение было принято после неоднократных отмен торгов из-за отсутствия на них заявок.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Об изменении схемы поставок угля сообщило главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона.

— Таким образом, необходимые объемы угля, сегодня оперативно приобретаются у альтернативных поставщиков. Основными поставщиками на территории края являются ООО «ТД «Регионуголь» и ОАО «Алтайская топливная компания», — сообщают в ведомстве.

Платежи поставщикам угля осуществляются коммунальными предприятиями по мере поступления платежей за оказанные услуги от потребителей и наполнения муниципальных бюджетов.

Расчетный объем угля на предстоящий отопительный период 2014-2015 годов, за исключением потребности крупных городов, составляет 877 тыс. тонн.

Также отмечается, что в большинстве городов и районов края нормативный запас угля был сформирован в срок. На энергообъектах Барнаула, Бийска, Рубцовска и других городов запасы угля превышают нормативные значения более чем в 2 раза и составляют 537,1 тыс. тонн.

Отметим, что перед началом отопительного сезона в Алтайском крае был сформирован резервный запас угля в размере 43 тыс. тонн. На эти цели из краевого бюджета было выделено более 75 миллионов рублей. В ближайшее время планируется следующая закупка дополнительных объемов угля для резервного фонда края в размере 81 тыс. тонн на сумму около 150 миллионов рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *