Moody’s понизило рейтинг «Райффайзенбанка» из-за экономической нестабильности

Moody’s понизило рейтинг «Райффайзенбанка» из-за экономической нестабильности

Агентство Moody’s пересмотрело рейтинг «Райффайзенбанка», снизив его с «Baa3» до «Ba1». Эксперты связывают это решение с ростом рисков в отношении капитала банка и сохранением экономической нестабильности.

[one_third last=»no»]



[/one_third]По шкале международного рейтингового агентства Moody’s кредитный рейтинг «Ba1» подразумевает наличие «облигаций спекулятивного уровня». Предыдущее значение «Baa3» показывало «средний уровень инвестиционного качества» и в целом приемлемый уровень риска бумаг «Райффайзенбанка».

Агентство также поставило на пересмотр рейтинги ещё 16 российских финансовых институтов, включая крупнейшие частные и государственные банки. Это решение принято из-за серьёзного ухудшения операционной среды и состояния финансовых рынков в России, — говорят в Moody’s.

«Райффайзенбанк» представлен в Алтайском крае одним отделением в Барнауле.

Под пересмотр рейтинга попали: «Сбербанк», «ВТБ», «Газпромбанк», «Альфа-банк», «Зенит», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «Открытие» и т. д. Пересмотр будет осуществляться отдельно по каждому банку.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *