«Марию-Ра» оштрафовали на полмиллиона рублей за незаконное строительство магазина

«Марию-Ра» оштрафовали на полмиллиона рублей за незаконное строительство магазина

Власти Республики Алтай признали, что «Мария-Ра» возводит объект в Горно-Алтайске незаконно. Ритейлера оштрафовали на 500 тысяч рублей. Раньше руководителям компании приписывали за аналогичные нарушения штрафы в 1-2 тысячи рублей.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Министерство регионального развития Республики Алтай рассмотрело дело об административном правонарушении, возбужденное прокурором Горно-Алтайска в отношении компании «Мария-Ра». В начале месяца представители прокуратуры обращались в городской суд с требованием прекратить строительство объекта в Горно-Алтайске на ул. Ленина, 191.

Надзорное ведомство посчитало, что ритейлер возводит очередной магазин без разрешения на строительство.
За нарушение законодательства о градостроительной деятельности компанию оштрафовали на 500 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. Постановление о назначении административного наказания в законную силу пока не вступило.

Как сообщает портал «Новости Горного Алтая», раньше руководителям компании приписывали за аналогичные нарушения штрафы в 1-2 тысячи рублей.

Конфликт с местными властями возникает у «Марии-Ра» не в первый раз. Например, осенью 2013 года ведомство посчитало незаконным строительство двух магазинов «Марии-Ра» в Турочакском районе. Еще раньше, в начале 2013 года, заявление в Арбитражный суд Республики Алтай направила прокуратура Чемальского района. Надзорный орган выступал с требованием привлечь к административной ответственности «Марию-Ра» за то, что та ведет строительство торгового центра в Чемале без получения соответствующего разрешения. Но республиканский Арбитражный суд отказал в удовлетворении заявления.

В октябре 2014 года ФАС Республики Алтай признала торговую сеть «Мария-Ра» монополистом и запретила ей открывать новые супермаркеты в Майминском и Онгудайском районах. Специалисты ФАС изучили местный рынок продуктовой розницы и пришли к выводу, что «Мария-Ра» занимает свыше 25% рынка в Онгудайском и Майминском районах. А как известно, по закону, компания, на долю которой приходится четверть рынка, признается монополистом.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *