Барнаульская анимационная студия выпустит 3D-мультфильм за 68 миллионов рублей

Барнаульская анимационная студия выпустит 3D-мультфильм за 68 миллионов рублей

В 2017 году в кинопрокате может появиться мультфильм о снежном человеке, созданный барнаульской анимационной компанией. Алтайские разработчики хотят вложить в проект 68 миллионов рублей — деньги собирают методом краудфандинга.

Алтайская кино-анимационная студия «Простор» в декабре 2017 года может запустить в российский кинопрокат полнометражный 3D мультфильм «Снежный человек Айго». Бюджет проекта составит 68 миллионов рублей. Мультфильм будет готовиться в течение трех лет, — сообщает «Алтапресс».

Как пояснил один из руководителей проекта Иван Фефилов, нужную сумму команда планирует собрать на краудфандинговых площадках. В том числе — через продажу сувенирной продукции. Собирается «Простор» и искать спонсоров.

— Пока мы не успели детально рассчитать, как будет использована заявленная сумма, так как сейчас у нас только начался организационный процесс, — рассказал «Капиталисту» один из руководителей проекта Иван Фефилов. — Но можно сказать, что значительная часть средств уйдет на зарплату сотрудникам, необходимую технику для производства 3 D и «раскрутку» проекта.

По словам Фефилова, студии потребуются около десятка мощных компьютеров, которые должны будут справиться с графической обработкой данных. Каждый такой компьютер обойдется примерно в 100 тысяч рублей. Для создания мультфильма необходим будет и профессиональный графический планшет, стоимость которого составляет так же около 100 тысяч рублей. Звуковая аппаратура обойдется разработчикам в 500 тысяч рублей. Кроме того, от одного до пяти миллионов может уйти на «раскрутку» мультфильма. Остальная сумма уйдет на зарплату сотрудникам.

— Сейчас мы набираем штат, всего у нас будет около 50 сотрудников, — пояснил Фефилов. — Мы приглашаем к работе над проектом специалистов из всех регионов страны. Например, скоро к нам присоединятся 3D визуализаторы, которые будут придавать картинке объем. А озвучивать фильм будут профессиональные актеры.

Собеседник назвал требуемы бюджет в 68 миллионов рублей скромным. Для сравнения, по словам Фефилова, инвестиции в проекты популярной питерской компании «Мельница», которая выпустила такие мультфильмы как «Три богатыря и Шамаханская царица», «Иван Царевич и Серый Волк», обычно от 100 миллионов рублей и выше.

Фото — vk.com/club76814949

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Сережа
    Reply Декабрь 26, 14:57 #1 Сережа

    Бред какой-то :) Особенно в части рассуждений про бюджет

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *