Банки начали повышать процент по действующим кредитам алтайских предпринимателей на 10-12%

Банки начали повышать процент по действующим кредитам алтайских предпринимателей на 10-12%

Кредитные организации в устной форме начали предупреждать предприятия малого и среднего бизнеса Алтайского края о повышении процентных ставок по уже выданным кредитам. В среднем повышение составляет 10-12%.

Об этом сообщил уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Павел Нестеров в ходе форума на сайте администрации региона.

— Вчера на круглом столе по контрольно-надзорной деятельности в рамках II Конгресса предпринимательских объединений Алтайского края Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Алтайском крае был проведен экспресс-опрос предпринимателей по вопросам повышения банковских кредитных ставок по ранее выданным кредитам. Предприниматели ответили, что большинству из них устно сообщили о повышении банковских кредитных ставок в среднем на 10-12%, — отметил он.

Отметим, что до повышения ключевой ставки Центробанка РФ до 17% ставки по кредитам для предпринимателей в регионе не превышали 15%.

Также бизнес-омбудсмен отмечает, что есть проблемы с кредитованием в сложившейся экономической ситуации. Однако, по его мнению, бизнес в производственной сфере, торговле, агропромышленном секторе должен пережить кризис.

— Сегодня в любом случае мы должны консолидироваться и в первую очередь сократить издержки, связанные с необоснованным давлением на бизнес. В то же время у нас есть огромные возможности для импортозамещения продовольственного сектора, в первую очередь нашей алтайской сельхозпродукцией, — считает Павел Нестеров.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *