Алтайские предприниматели хотят работать в дифференцированной системе налогообложения

Алтайские предприниматели хотят работать в дифференцированной системе налогообложения

Бизнес считает, что для дальнейшего развития в Алтайском крае необходим пересмотр налогового законодательства. В числе приоритетов — дифференцированная система налогообложения и налоговые каникулы.

Об этом заявил председатель Алтайского союза предпринимателей Юрий Фриц на прошедшем в Барнауле Конгрессе предпринимательских объединений.

[one_third last=»no»]



[/one_third]— Меры, направленные на развитие малого и среднего бизнеса, должны формат менять. На мой взгляд, поступательного движения уже будет недостаточно. Нужно малый и средний бизнес развивать более энергично, более прорывным образом. В существующей налоговой системе то энергичное прорывное развитие, которое мы хотели бы видеть, невозможно, — подчеркнул Фриц.

В числе важнейших нововведений, по его мнению, налог на добавленную стоимость, который, помимо того, что высок, выплачивается предпринимателями не по факту оплаты товара, а по факту его отгрузки, то есть авансом.

— Налог на прибыль он заметно ниже даже в нашем соседнем Казахстане. И эта конкуренция достаточно ощутима. Я скажу больше — есть даже предприниматели, которые покидают наш регион, переезжая в тот же Казахстан, где более низкая налоговая нагрузка, — отметил Юрий Фриц.

По его словам, необходимо переходить к дифференцированному налогообложению.

— Мы неоднократно говорили, что пришло время переходить к прогрессивной шкале подоходного налога. От нулевой ставки для индивидуальных предпринимателей, до, возможно, 40-60% на доходы чиновников, на доходы руководителей государственных корпораций. Я думаю, при должном просчете доходы бюджета заметно пополнятся, — сказал Фриц.

Также он акцентировал внимание на рассмотрении вопроса об отмене земельного и имущественного налогов для предпринимателей, которые создают и модернизируют предприятия в сфере производства.

— Крайне обременительно вести одновременно инвестиционную деятельность и при этом сразу иметь нагрузку в виде земельного налога, налога на арендную плату, а приобретая новое оборудование, автоматически платить и налог на имущество, — говорит Юрий Фриц.

Он выступил с предложением создать в регионе постоянно действующую комиссию по налогообложению.

— Мы прекрасно понимаем, что вопрос налогообложения крайне болезненный и наша задача не в ущерб бюджету поработать над снижением налоговой нагрузки для бизнеса, — подытожил Юрий Фриц.

Фото — doc22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *