Закупочная цена на гречку в Алтайском крае с начала года выросла в 3,4 раза

Закупочная цена на гречку в Алтайском крае с начала года выросла в 3,4 раза

Закупочные цены на гречку для перерабатывающих предприятий Алтайского края за ноябрь выросли в 2,3 раза, с начала года цена поднялась в 3,4 раза. Теперь зернопереработчики покупают тонну в среднем за 25,95 тысяч рублей.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Из материалов Алтайкрайстата следует, что в целом закупочные цены на зерновые и зернобобовые культуры в регионе в течение ноября выросли на треть, с начала года зафиксирован рост в 1,5 раза.

В ноябре также значительно выросла цена на пшеницу – на 23%. Теперь тонна стоит 9 тысяч рублей.

Также в цене выросли ячмень и рожь. Как сообщается, цена на них за месяц поднялась на 18,4% и 17% соответственно и составила 7 тысяч рублей за тонну и 6,38 тысяч рублей за тонну.

Незначительно подорожали горох — на 12,8%, теперь он стоит 11,85 тыс. рублей, овес — на 10,3% , цена составила 3,57 тыс. рублей. Просо, подсолнечник и соя выросли в стоимости в пределах от 1% до 2,3%.

Не смотря на рост цен в ноябре, цены на овес и сою с начала года упали более чем на 15%, а на подсолнечник и просо поднялись более чем на 31%.

Фото — ТАСС

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *