Трудовые книжки в России отменят в 2017 году

Трудовые книжки в России отменят в 2017 году

Российских работодателей обяжут провести аудит всех выданных трудовых книжек, которые планируется вовсе отменить с 2017 года. Это делается для синхронизации законодательства с действующими международными стандартами.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на специалиста департамента по работе с персоналом компании Superjob Екатерину Смирнову.

— Трудовая книжка будет отменена в связи с тем, что был дан приказ президента Владимира Путина привести наше законодательство в соответствие с международными стандартами, — уверяет эксперт. — С 2017 года работодатель будет проводить аудит трудовых книжек, которые хранятся у него и приводить их в соответствие с текущими нормами трудового законодательства и далее сдавать в пенсионный фонд. Сотрудник сам на руки трудовую книжку уже не получит.

Первые трудовые книжки были введены ещё в 1918 году. При Сталине эти документы привели к единому стандарту — трудовая книжка в фиолетовой обложке использовалась с 1939 по 1974 год. Потом несколько раз книжки меняли лишь цвет обложек, но суть их оставалась прежней.

С 2004 года постановлением правительства РФ введена в действие трудовая книжка нового образца — с защитой от подделок и специальным швом, исключающим возможность замены листов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *