Tele2 начнет продвижение в Алтайском крае через несколько месяцев

Tele2 начнет продвижение в Алтайском крае через несколько месяцев

Ребрендинг мобильных активов «Ростелекома» в Алтайском крае произойдет во второй половине 2015 года. Фактически Tele2 уже работает в регионе, но пока под старым брендом.

[one_third last=»no»]



[/one_third]О том, что во второй половине 2015 года «Ростелеком» перестанет оказывать мобильные услуги в Алтайском крае под прежним брендом, «Капиталисту» сообщил менеджер по связям с общественностью Tele2 в Сибири Александр Паньков.

— Это сложный процесс, связанный с необходимостью внедрения единых систем учета, бизнес-процессов и продуктовой линейки, — говорит Паньков. — Также мы рассчитываем не позднее 2015 года предложить абонентам Алтайского края услуги скоростного интернета под брендом Tele2. Мы не хотим называть точные сроки запуска, чтобы не создавать завышенного уровня ожиданий у действующих и потенциальных абонентов.

По словам собеседника, когда в регионах закончится перевод мобильных операций «Ростелекома» под бренд Tele2, у компании появится широкий лицензионный портфель. Он позволит оказывать услуги мобильной связи во всех существующих стандартах, включая 4G. В Алтайском крае оператор также планирует продвижение сети 3G и 4G.

Напомним, в августе этого года «Ростелеком» и Tele2 заключили сделку по созданию совместного предприятия. Таким образом, состоялось создание национального оператора мобильной связи, обладающего широким спектром лицензий и частот по всей стране. Федеральный оператор теперь присутствует в 64 регионах России, на этой неделе состоялся запуск сетей в Москве.

Напомним, до «Ростелекома» в Алтайском крае работал мобильный оператор «Алтай-связь», который в 2010 году был присоединён к «Енисейтелекому» (бренд ЕТК). В 2012 году «Енисейтелеком» вошёл в состав «Ростелекома».

Отметим, что пока не ясно, какой из операторов мобильной связи окажется в Алтайском крае «четвёртым федеральным». О планах начать продажу sim-карт в Алтайском крае в 2015 году заявила Yota: инфраструктура оператора в регионе уже построена совместно с владельцем компании — «МегаФоном».

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *