Алтайские предприниматели попросили пересмотреть стоимость уже заключённых госконтрактов

Алтайские предприниматели попросили пересмотреть стоимость уже заключённых госконтрактов

Председатель Алтайского союза предпринимателей Юрий Фриц считает, что в сложившейся экономической ситуации только путём пересмотра госконтрактов задним числом бизнес может компенсировать свои финансовые риски.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Такое мнение он высказал журналистам перед прошедшим сегодня в Барнауле Конгрессом предпринимательских объединений.

— Я сегодня смотрел, анализировал, на электротехническую продукцию цена выросла в два раза, и на ряд позиций рост произошел существенный. Как будут выполняться эти государственные контракты, как поставку для тех же муниципальных нужд вести? — сказал Фриц.

По его мнению, в сложившейся ситуации необходимо вмешательство органов власти для того чтобы избежать возможного банкротства ряда предпринимателей.

— Впрямую возможны меры как пересмотр сроков исполнения контрактов. Это позволит предпринимателям свои риски финансовые отодвинуть. А вообще без пересмотра стоимости госконтрактов я не вижу выхода, — отметил Юрий Фриц.

Также председатель Алтайского союза предпринимателей подчеркнул, что необходимо пересмотреть и уже существующие госпрограммы по поддержке бизнеса.

— Те программы которые существуют, допустим компенсация части затрат по договорам лизинга и кредитным договорам, исходили из базовой ставки 8%, там две трети компенсировалось, понятно что на сегодняшний день ставка устарела надо пересматривать этот момент, — отметил Юрий Фриц.

В целом он отметил, что на сегодняшний день ситуация улучшается, так как укрепляется курс рубля и рост ключевой ставки Центробанка России скорей всего продержится недолго.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *