KIA отрицает прекращение поставок автомобилей дилерам

KIA отрицает прекращение поставок автомобилей дилерам

По данным ряда СМИ, «Киа Моторс Рус» приостановила отгрузки автомобилей KIA дилерам. Продавцы в Сибири же сообщают, что машины поставляются в прежнем количестве. Сообщения о дефиците могли распространяться для «создания ажиотажа».

[one_third last=»no»]



[/one_third]Из-за неопределенности с новыми ценами на автомобили, вызванной резким падением курса рубля, KIA прекратила отгрузку автомобилей, в том числе и оплаченных, сообщал «Коммерсантъ».

О том, что KIA приостановила отгрузки автомобилей и прием у дилеров уже полученных денег, сказал изданию глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Владимир Моженков. Он рассказал, что «Киа Моторс Рус» 17 декабря разослала письмо своим дилерам с указанием с 18 декабря не производить оплату за автомобили всего модельного ряда, кроме KIA Rio. Это объясняется тем, что «денежные средства, перечисленные в оплату автомобилей, не могут быть корректно отражены в учетной системе и будут возвращены как невыясненные платежи».

Источники «Коммерсанта» среди официальных автодилеров утверждают, что и на оплаченные ранее машины не выдаются ПТС, в частности, речь идет о тех автомобилях, которые были оплачены с 15-16 декабря, когда начались резкие колебания курса.

В самой «Киа Моторс Рус», однако, «Коммерсантъ» заверили, что компания не останавливала поставки автомобилей дилерам, хотя «возможны задержки» в связи с возросшим спросом.

Как рассказал «Капиталисту» представитель автоцентра «Реал», который занимается продажей KIA в Барнауле, «Киа Моторс Рус» не прекращала отгрузки транспортных средств. Компания продолжает поставлять автомобили барнаульскому официальному дилеру в прежнем количестве.

— Скорее всего, сообщения о приостановке отгрузок Kia появились в СМИ для того, чтобы искусственно создать ажиотаж на рынке, — пояснил собеседник. — В наш центр автомобили корейской марки приходят в прежнем количестве. Никаких сбоев в поставках у нас нет.

При этом собеседник отметил, что стабильная ситуация с поставками сохраняется и в других российских регионах. По информации «Капиталиста», в новосибирском автоцентре «Сармат», который также является официальным дилером KIA, автомобили поставляются в прежнем объеме.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *