Банк «Траст» попал на санацию из-за массового оттока вкладов населения

Банк «Траст» попал на санацию из-за массового оттока вкладов населения

Центробанк пригрозил банку «Траст» обращением в правоохранительные органы из-за подозрения в фальшивой отчётности. По данным регулятора, величина обязательств банка значительно превышает величину активов.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Вчера, 22 декабря, ЦБ РФ объявил о грядущей санации банка «Траст». Проблемы у банка возникли из-за того, что на прошлой неделе он не справился с оттоком вкладов населения. Вкладчики в течение пары дней вывели из «Траста» порядка 3 млрд рублей, пока по стране распространялись панические настроения, связанные с резким обвалом курса российской валюты.

Когда дело дошло до изучения отчётности «Траста», Центробанк заявил о несоответствии реальной ситуации тому, что указывалось в документах.

— Банк России изучит имеющиеся факты с целью принятия решения об обращении в правоохранительные органы по поводу фальсификации отчётности банка «Траст». По нашим оценкам, величина активов банка существенно меньше величины обязательств. Речь идет о десятках миллиардов рублей, — приводит слова зампреда Центробанка Михаил Сухова агентство «Интерфакс». — Причины этого и конкретные оценки мы рассчитываем получить в ближайшее время в ходе работы временной администрации.

Для спасения кредитной организации планируется выделить около 30 млрд рублей, а интерес к процедуре санации уже проявили «Бинбанк» и «МДМ Банк». На период деятельности временной администрации полномочия акционеров банка и органов управления «Траста» приостановлены приказом ЦБ РФ.

Фото — Сергей Савостьянов / ИТАР-ТАСС

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *