Алтайский край теряет 7 млрд налогов из-за «неформальной занятости»

Алтайский край теряет 7 млрд налогов из-за «неформальной занятости»

Недобор по НДФЛ в консолидированный бюджет Алтайского края из-за «неформальной занятости» составляет 7 млрд рублей. Этот сектор насчитывает 20% от числа всех занятых в экономике региона.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Об этом сообщил губернатор Алтайского края Александр Карлин на прошедшем в Барнауле Конгрессе предпринимательских объединений.

— Это тот резерв, который нам крайне необходим в сегодняшних условиях бюджетной напряженности для решения самых актуальных проблем развития инфраструктуры региона, для того чтобы устраивать нашу социальную сферу в соответствии с современными требованиями, — отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что «теневая занятость» также ведет за собой дополнительные расходы из регионального бюджета.

— Мы существенным образом, примерно на 2 млрд рублей, предусмотрели увеличение расходов регионального бюджета на следующий год на платежи в Фонд обязательного медицинского страхования за неработающее население. В том числе и за этих людей, которые заняты неформально, — отметил Александр Карлин.

Также глава региона отметил, что на сегодняшний день средняя численность занятых в малом и среднем бизнесе составляет 43,3% от общего числа занятых в экономике региона.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *