Александр Ракшин: «На замочки для камер хранения улетают миллионы рублей»

Александр Ракшин: «На замочки для камер хранения улетают миллионы рублей»

«Мария-Ра» решила отказаться от камер хранения для экономии денег. По словам основателя торговой сети Александра Ракшина, на ремонт ящиков ежегодно уходят значительные суммы, что недопустимо во время экономического кризиса.

[one_third last=»no»]



[/one_third]— Со второй половины 2014 года все наши новые магазины открываются без камер хранения. Было время, что люди жаловались, что их обыскивают на входе-выходе — теперь это в прошлом. Думаю, к концу лета 2015 уберём ящики из всех магазинов, — приводит слова Александра Ракшина «Алтапресс». — Это сразу даст экономию — ведь замки постоянно ломаются, их приходится менять, ремонтировать. На одни замочки ежегодно улетают миллионы рублей. Сейчас жизнь заставляет экономить. Поэтому будем больше доверять покупателям. Добавим больше тележек, в которые можно будет ставить сумки, чтобы можно было спокойно ходить по магазину. Будем переходить на те стандарты, которые давно есть в Европе. Осознание этого было давно, но было сложно менять психологию сотрудников. Хотя это процесс сложный — даже покупатели уже привыкли и ищут камеры хранения. Этот процесс бесконечен — что-то пробуем, пытаемся нащупать, на чем-то останавливаемся. Процесс будет связан с поиском эффективности и сокращением затрат. Кризис ускорит этот процесс.

Как уже сообщал «Капиталист», изменения в торговой сети коснутся не только камер хранения. Ритейлер задумался о ребрендинге своих торговых точек, при этом компания сохранит действующий фирменный стиль и логотип. «Мария-Ра» поставила архитекторам задачу сделать свои магазины более современными и привлекательными, а также, чтобы они более органично вписывались в застройку городов.

Организация торговых залов тоже претерпит изменения: разрабатывается иная схема расположения полок и выкладки товара, подробности которой продуктовая сеть пока не раскрывает.

Фото — kapitalist.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *