Власти Алтайского края намерены вернуться к сокращению сельских поселений

Власти Алтайского края намерены вернуться к сокращению сельских поселений

Объединение сельских поселений проводится, чтобы повысить управленческую эффективность муниципалитетов. Дальнейшая работа в этом направлении будет продолжена в следующем году.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Об инициативе сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на замгубернатора Виталия Снесаря. По его словам, эта работа была начата в 2007 году, а в последние два года практически остановилась.

— Нужно вовлекать общественность в решение вопросов, которые определяют качество ее жизни. Одной из таких форм может стать институт сельских старост, которых в крае сейчас всего 130, — сказал Снесарь на совещании с главами администраций и главами городских округов и муниципальных районов.

Также Снесарь сообщил, что количество вопросов местного значения, закрепленных за сельскими и городскими поселениями, значительно сокращено.

— Вместо 39 вопросов местного значения на уровне сельских и городских поселений оставлено 13, еще 26 переданы на уровень муниципального района. На уровень районов передана ответственность и за финансово необеспеченные и не свойственные поселениям функции, — сообщил замгубернатора.

Фото — posibiri.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *