USD 64.3
EURO 69.42
BTC 9651.31$

Прокуратура Барнаула потребовала от городской администрации принять схему размещения рекламы. Её разработают сроком на пять лет. Документ регламентирует не только место размещения, но и размер и тип носителя.

Прокуратура направила в городскую администрацию требование принять схему размещения рекламных конструкций в краевой столице. Информация об этом размещена на сайте прокуратуры Алтайского края.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Как сообщает ведомство, в соответствии с Федеральным законом «О рекламе» с 1 января 2014 года выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций допускается только при наличии утвержденных схем их размещения. В Барнауле этот документ пока не принят. В свою очередь без утвержденной схемы нельзя выдать разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Кроме того, говорит прокуратура, это «нарушает права граждан и юридических лиц на распространение наружной рекламы, говорится в сообщении надзорного ведомства».

Сообщение Прокуратуры появилось на сайте ведомства на прошлой неделе. Однако известно, что ещё 1 декабря власти Барнаула опубликовали постановление о порядке разработки схемы размещения наружной рекламы в городе.

В документе сказано, что физические и юридические лица смогут вносить свои предложения в схему, предоставляя для этого необходимые сведения, фотографии.

По информации из документа, схеме размещения рекламных конструкций будет «соответствовать документам территориального планирования и обеспечивать соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки». В схеме будут также указываться тип и вид рекламных конструкций, площадь информационных полей и технических характеристик рекламных конструкций.

Стоит отметить, что ранее администрация краевой столицы уже принимала схему размещения наружной рекламы, а также существуют соответствующие Правила. Как пояснили «Капиталисту» в пресс-центре городской мэрии, предыдущая схема учитывала лишь требования безопасности, а также законность размещения той или иной конструкции. Если носитель соответствовал этим нормам, то права не выдать разрешение у властей не было. Новая же схема должна будет привязывать носитель к конкретному месту и регламентировать его соответствие градостроительным и эстетическим нормам.

Отметим, что в марте этого года Союз рекламистов Барнаула передавал в городскую администрацию для рассмотрения свои соображения по поводу того, как стоило бы размещать баннеры и билборды. Предложения были выдвинуты по результатам исследования рынка наружной рекламы в городе.

Тогда руководитель Союза Алексей Холоднов посчитал, что значительная часть конструкций расположена не слишком рационально. Поэтому наружной рекламы в Барнауле может быть и больше почти на 30% — без ущерба для внешнего вида зданий и улиц. Холоднов также отмечал, что стоит убрать все крупногабаритные конструкции на проспекте Ленина, так как они закрывают вид на центральную аллею города. Большие билборды эксперт рекомендовал размещать в «спальных» районах.

Власти Барнаула пообещали до конца 2014 года направить схему размещения наружной рекламы на согласование в краевую администрацию. Сейчас разработкой документа занимается комитет по строительству, архитектуре и развитию города.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *