Экспорт алтайской муки по программе ООН в следующем году может вырасти вдвое

Экспорт алтайской муки по программе ООН в следующем году может вырасти вдвое

Компания «Алтайские мельницы», представляющая интересы зернопереработчиков региона зарубежом, намерена в 2015 году экспортировать от 10 до 15 тысяч тонн муки. Поставки будут осуществляться в рамках Всемирной продовольственной программы ООН.

[one_third last=»no»]



[/one_third]— В 2014 году мы поставили по гуманитарным программам 8 тыс. тонн муки на сумму 160 млн рублей вместо 15 тыс. тонн в предыдущем году. Снижение объемов отгрузки связано с тем, что были некоторые технические проблемы с гуманитарными поставками с агентства «Эмерком» при МЧС РФ, функционирующего также в рамках совместных операций с ВПП ООН, — приводит агентство «Интерфакс» слова генерального директора компании Виталия Копытова.

Как сообщается, объем экспорта вырастет, так как разрешился вопрос с отгрузкой продукции по линии агентства «Эмерком».

Также, пресс-служба администрации Алтайского края сообщила, что региональные власти подписали Меморандум с Всемирной продовольственной программой ООН, согласно которому стороны намерены вести совместную деятельность по повышению качества продовольственного обеспечения и борьбе с голодом в мире. Региональные власти намерены содействовать ВПП ООН в оказании продовольственной помощи наиболее уязвимым слоям населения через поддержку гуманитарных проектов и других совместных мероприятий, а также проводить просветительские мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблемам голода в мире.

Начиная с 2009 года «Алтайские мельницы» в рамках сотрудничества с ВПП ООН экспортировали 51,33 тысяч тонн зерна на 770 млн рублей. В том числе, за прошлый год было поставлено порядка 15,34 тысяч тонн на 271 млн рублей.

Фото — perm.grainboard.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *