«Единая Россия» предложит депутатам от ЛДПР и «справедливороссам» сменить партпринадлежность перед выборами

«Единая Россия» предложит депутатам от ЛДПР и «справедливороссам» сменить партпринадлежность перед выборами

Алтайское отделение партии «Единая Россия» в феврале 2015 года начнет консультации с действующими депутатами Алтайского Заксобрания от оппозиционных партий о переходе в «партию большинства».

Как сообщает портал Doc22, руководитель краевой парторганизации «Единая Россия» Борис Трофимов рассказал в интервью изданию, что к ближайшим выборам в АКЗС может измениться модель формирования краевого парламента. Так, 75% депутатов будут избираться по одномандатным округам, а 25% — по спискам. В то время как сейчас это соотношение составляет 50 на 50.

По мнению Трофимова, новая модель формирования может создать серьезные электоральные проблемы для всех оппозиционных партий, имеющих депутатские группы (фракции) в АКЗС.

По информации местных наблюдателей, имеющиеся в настоящее время у «Единой России» электоральные, партийно-политические и административные возможности позволяют ей обеспечить убедительную победу по одномандатным округам на следующих выборах. На последних выборах в АКЗС в 2011 году партия победила во всех одномандатных округах.

Также, отметил Трофимов, «Единая Россия» планирует обсудить с другими парламентскими партиями возможность избираться под брендом «партии большинства».

— Как бы то ни было, это вопрос к нашим политическим оппонентам. Мы будем действовать в соответствии с нормами федерального законодательства. И, начиная с февраля 2015 года, проведём консультации с действующими депутатами относительно их желания и планов на предстоящие выборы в АКЗС, консультации с отдельными депутатами от ЛДПР и «Справедливой России» на предмет их участия в выборах под флагом «Единой России», — заявил Борис Трофимов, заметив при этом, что никаких переговоров с депутатами от КПРФ единороссы вести не планируют.

Комментируя невозможность переговоров с представителями от КПРФ Трофимов отметил, что партии не смогут договориться ни с точки зрения идеологии, ни с точки зрения политических принципов и конкретных персоналий.

Фото — altai-ter.er.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *