Число предприятий дорожного хозяйства в Алтайском крае в 2015 году сократится в 10 раз

Число предприятий дорожного хозяйства в Алтайском крае в 2015 году сократится в 10 раз

В следующем году в Алтайском крае будет реорганизована система дорожного хозяйства. Из 61 предприятия путем слияния будет создано шесть, при этом все региональные участки будут сохранены в качестве филиалов.

Как сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Александра Карлина, эта мера позволит повысить эффективность использования государственного имущества, сохранить квалифицированные кадры и обновить парк специальной дорожной техники.

[one_third last=»no»]

[/one_third]— При этом участки и дислокации никто трогать не будет, не изменится обеспеченность участков средствами. Но иметь сегодня 60 маломощных, технически слабо оснащенных предприятий в дорожной сфере несовременно и неэффективно, — сказал глава региона.

Как сообщил «Капиталисту» начальник отдела дорожного хозяйства регионального Главстроя Николай Даскин, со следующего года в качестве базовых предприятий будут работать Новоалтайское ДСУ-7, Завьяловское ДСУ-5, Алейское ДСУ-3, Рубцовское ДСУ-6, Бийское ДСУ-10 и Барнаульское ДРСУ.

По словам представителя ведомства, новая схема не предполагает сокращения рабочих мест.

— Из-за недостаточности финансирования техническая база многих предприятий значительно ослабла. Новая схема позволит головному предприятию перебрасывать технику в филиалы гораздо быстрее и проще. Так же и с кадрами, — сообщил Даскин.

Отметим, что протяженность региональных и федеральных автомобильных дорог в Алтайском крае составляет 16,73 тысяч км. Порядка 636 км из них — федеральные. В настоящее время на балансах предприятий дорожного хозяйства числится 3553 единиц техники и оборудования.

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Алексей
    Reply Декабрь 24, 03:08 #1 Алексей

    Все теперь дорог совсем не будет, технику отберут у ДРСУ, оставят парочку, хоть какая-то была. Большое кол-во людей сталось безработными, и все это ради набивания своего кармана. ведь верхушек стало меньше, как будто верхушки ДРСУ наворуют много, им ничего и не доходило, все сверху оседало. Чтобы глобальных изменений коррупции добиться лучше бы сократили чиновников, полезнее было бы, А НЕ УНИЧТОЖАТЬ ДЕРЕВНИ (кто не понял, из-за сокращения, люди побегут из деревень, а где работать, последнего места лишают)

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *