Баварцы хотят совместно делать пиво с алтайскими «Бочкарями»

Баварцы хотят совместно делать пиво с алтайскими «Бочкарями»

Принц Луитпольд Баварский предложил «Бочкарёвскому пивоваренному заводу» наладить производство пива Kaltenberg. Немецкий аристократ, владеющий брендом, ищет замену заводу «Очаково», который может прекратить сотрудничество.

По информации «Алтапресса», встреча межу принцем Луитпольдом и гендиректором «Бочкаревского пивоваренного завода» Вадимом Смагиным состоялась этой осенью в Мюнхене, во время Октоберфеста.

— Я предполагал, что это розыгрыш, поэтому и шёл на эту встречу с соответствующим настроением. Думал, что это кто-то из наших поставщиков решил меня разыграть. Но действительно пришёл принц. Он потомок древнего баварского рода, который насчитывает 800-летнюю историю. Оказалось, что про «Бочкареский пивоваренный завод» ему рассказали наши немецкие партнеры, которые бывали у нас на Алтае, — говорит Вадим Смагин. — Подход к качеству, производству и персоналу у них на высочайшем уровне. Данное предложение мы пока рассматриваем и в нынешних экономических условиях сказать точно, будем мы заниматься данным направлением или нет, довольно сложно. Лицензия на производство пива Kaltenberg стоит денег. Сейчас мы анализируем, насколько данная продукция в условиях кризиса может быть востребована.

По словам алтайского предпринимателя, сейчас пиво Kaltenberg производится в 14 странах мира, а в России его выпускают на заводе «Очаково». Существует вероятность, что их сотрудничество может быть прекращено. Поэтому баварцы ищут другое предприятие в России, которое могло бы выпускать это пиво по лицензии.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *