Архитектор Александр Деринг получил престижную награду за проект застройки стадиона «Локомотив»

Архитектор Александр Деринг получил престижную награду за проект застройки стадиона «Локомотив»

Проект по созданию квартала «Локомотив» на месте одноимённого стадиона получил награду международного фестиваля «Зодчество — 2014». Авторы проекта — группа архитекторов мастерской «Классика» под руководством Александра Деринга.

Фестиваль «Зодчество» проводится с 1993 года «Союзом архитекторов России» и считается одним из самых престижных событий в архитектурном сообществе. Барнаульская мастерская «Классика» отправила на конкурс проект по застройке «Локомотива» — здесь на месте футбольного поля и трибун должен появиться жилой комплекс. Проект Александра Деринга, Сергея Тисленко и Максима Быкова стал лауреатом в номинации «Архитектура для жизни».

— Думаю, что наш проект очень точно «попал» в формат фестиваля и точно отвечал критериям номинации «Архитектура для жизни». Честно говоря, приятно было находиться рядом с такими звёздами как Никита Явейн и Speech, — прокомментировал событие «Капиталисту» архитектор Александр Деринг. — Не припоминаю, чтобы кто-то из Барнаула ещё получал эту награду. Может лет 20 назад.

10698507_843350252396671_4780582759000144589_n
Александр Деринг: «Никаких торговых центров, как говорили ранее, здесь не будет. Это исключительно жилая застройка, и из нежилых помещений появятся разве что заведения общепита, сервисно-бытовые службы и социальные объекты».

Напомним, что осваивать площадку в центре города собирается совладелец продуктовой сети «Мария-Ра» Евгений Рашкин, который занимается девелоперским направлением в компании. Градостроительный совет Барнаула уже одобрил проект, сейчас начинается подготовка к строительству. Поскольку «Локомотив» носит статус памятника культуры, фасад стадиона снесён не будет. В отреставрированной части с проспекта Строителей появится торговая пешеходная галерея. В комплексе предполагаются жилые дома от 5 до 16 этажей, а также 2-уровневая парковка.

«Территория площадью 2,8 га спланирована с учетом главного градостроительного акцента – мемориального комплекса с обелиском. Периметральная застройка квартала обеспечит комфортные условия для жителей и соответствует традиционным градостроительным приемам застройки в центральной исторической части города. Стилистически архитектура квартала соответствует принципам средовой застройки. Во внешней отделке используются облицовочный красный и светлый кирпич с декоративными вставками из металлических кассет и дерева», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *