Yota запустится в Алтайском крае в 2015 году

Yota запустится в Алтайском крае в 2015 году

Четвёртым федеральным оператором, работающим в Алтайском крае, станет Yota. Инфраструктура уже построена совместно с «МегаФоном» — владельцем компании. Старт продажи sim-карт намечен на 2015 год.

О том, что Yota готова зайти в Алтайский край и может сделать это в 2015 году, было заявлено на презентации сетей 4G+ «МегаФона» в Барнауле. По словам коммерческого директора «МегаФон-Сибирь» Дениса Маликова, о запуске нового оператора в следующем году можно говорить с высокой долей уверенности.

PR-директор Yota Лина Удовенко подтвердила «Капиталисту», что в 2015 году оператор планирует запуск в Алтайском крае. Однако точных дат Удовенко назвать пока не смогла — они ещё не определены.

— В нашей программе развития на 2015 год есть планы по старту выдачи SIM-карт мобильного оператора Yota в максимальном количестве городов, — говорит PR-директор Yota. — Сейчас мы работаем на объединенной сети «Скартела» и «МегаФона», что позволяет нам оказывать услуги на территории практически всей страны.

Как уточнила Удовенко, Yota заработает на всей территории Алтайского края, где представлен «МегаФон». В 2013 году «МегаФон» приобрёл компанию «Скартел», которая развивает бренд Yota. Ранее оператор арендовал мощности у «Скартела», после сделки уже Yota будет развиваться на оборудовании «МегаФона».

В Барнауле «МегаФон» строил сеть 4G с участием «Скартела», что позволило оператору располагать большей, нежели у конкурентов, полосой частот, а значит, пропускной способностью канала и скоростью передачи данных.

Как говорил директор «МегаФона» в Алтайском крае Валерий Казаченко, полоса частот у оператора составляет 10 мегагерц, у «Скартела» же — 30 мегагерц. В результате частоты суммируются.

Yota будет продавать sim-карты в Барнауле через собственные каналы дистрибуции, сеть магазинов «Связной». Кроме того, sim-карту оператора можно будет заказать через специальное мобильное приложение, после чего её доставит курьер.

В Сибири Yota уже работает в Новосибирске, Томске и Красноярске.

Напомним, четвёртым федеральным оператором в Алтайском крае также может стать Tele2 — после создания совместного предприятия с «Ростелекомом» было объявлено, что мобильное подразделение государственного оператора сменит бренд на фирменный знак Tele2. О конкретных датах, когда это может произойти, пока не сообщается. Однако известно, что юридически в Алтайском крае уже работает Tele2, так как сделка по созданию совместного предприятия уже завершена.

Фото — plus.google.com

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *