Вкладчикам банков с отозванной лицензией удвоили страховые выплаты

Вкладчикам банков с отозванной лицензией удвоили страховые выплаты

Госдума повысила страховое возмещение по банковским вкладам физлиц с 700 тысяч рублей до 1,4 миллиона. Депутаты внесли поправки соответствующий в закон.

Агентство по страхованию вкладов будет возмещать вкладчикам банков, у которых отозвана лицензия сумму не более 1,4 миллиона рублей, даже если у физлица были вклады в нескольких разных банках, сообщает «Интерфакс».

Замминистра финансов Алексей Моисеев сказал, что правительство приняло решение об увеличении страхового возмещения именно в два раза, поскольку «эта мера соответствует потребностям сегодняшнего дня».

За последний год лицензии лишились три банка, работающие в Алтайском крае. Это «Огни Москвы», «Западный» и «Евротраст».

Кроме того, Агентство по страхованию вкладов получит до 1 триллиона рублей для докапитализации системообразующих банков страны. Докапитализация банков является одним из пунктов в списке антикризисных мер, опубликованных Центробанком после рекордного обвала рубля 15 и 16 декабря, пишет Slon.ru. Таким образом ЦБ хочет остановить отток средств из банков физлиц, которые снимали свои сбережения, обеспокоенные падением курса рубля.

«Сбербанк», сообщает «Интерфакс», будет докапитализироваться через ЦБ.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *