«Панки» отправили русских классиков на улицы Барнаула

«Панки» отправили русских классиков на улицы Барнаула

Punk You Brands завершило масштабный проект, посвящённый началу Года литературы в Алтайском крае. По заказу региональных властей агентство сделало календарь с русскими писателями-классиками, изображёнными на улицах современного Барнаула.

— В городе есть около 30 улиц, названные именами известных и не очень писателей. Идеи были самые разные: начиная от «снять улицы посезонно, снабдив стихами или цитатами писателей» и заканчивая «вфотошопить писателей на их улицы», — рассказывают подробности о процессе создания литературного календаря в Punk You Brands. — Было ясно, что нужно как-то связать писателей с их улицами. В процессе отказались от идеи с цитатами и днями рождения писателей — это неоправданно усложняло решение. Пришли к тому, что нужно рисовать и взяли 12 красивых улиц и постарались придумать к каждой свой микросюжет.

Как уточняют авторы проекта, иллюстратору Степану Гилёву потребовались «референсы по улицам», несмотря на то, что он являлся жителем Барнаула. Поэтому фотограф Павел Филатов в течении трёх недель проводил съёмку натуры на всех выбранных улицах. Каждая иллюстрация начиналась именно с отбора фотографии.

шушкин

Как говорят в брендинговом агентстве, заказчиком выступил комитет по культуре администрации Барнаула. Чиновники приняли работу с первого раза.

гоголь и горький
Гоголь и Горький.

чехов и никитин
Чехов и Никитин.

толстой и пушкин
Толстой и Пушкин.

Иллюстрации — punk-you.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *